自信作文
自信使你阳光,自信使你快乐,自信使你不怕困难,勇往直前。自信是牵牛花身边的竹杆,让你沿着它向上攀爬,自信是飞鸟疲累时的枝头,让你歇息片刻。
我一直是一个内向的女孩子,上课时不敢举手回答问题,老师举办活动不积极参加,不爱说话,朋友不多,学习也不太好,一直不引人注意。可是当我转学到文昌小学时,我变了。我在那所学校找回了自信,从那以后,我成了一名阳光、快乐的女孩儿,我好开心。那件事使我找回了自信,后来的一件件小事也都让我一次次找到自信,我铭记在心。
那是开学的第一天,我胆怯地走进四(2)班的教室,同学们都向我投来欢迎的目光,我的眼睛慌乱地躲闪着大家的目光,老师走过来,她是一个漂亮、和蔼的老师,透明的眼镜下面流出一束阳光般柔和的目光,刹那间照亮我的心田。我不好意思地伸出了我的手,老师轻轻地拉起,领着我来到一个可爱的女孩儿身边,让我坐下,我就放下了书包。
下课了,我走出教室,那个女孩也走出来,对我说:“你好,我叫###,我们交个朋友吧。”我说:“好啊!我叫###。”我们很快就成为了好朋友。我的成绩稳步上升,终于,我进入了阶段前十名,我和其它九名同学,一起到操场领奖,那一刻,我开心极了。
自信是疲劳时的一杯龙井,让你神清气爽。