小学自信作文
自信是每个人都必有,有了自信,你就离成功更进步了。自信还能改变个人的人生。
记得九岁那年,有天奶奶去干活了,就把我个人留在家里。那是常有的事,奶奶通常会在吃饭前回来,给我做饭吃。这天中午,不知怎么了,奶奶没有回家。我 又是着急又是饿,心里想:都几点了,奶奶怎么还不回来呀!我都要饿死了。心里又想:奶奶今天肯定有事,要不要我自己做饭自己吃,顺便留点,等奶奶回来了 再给她尝尝。
我先找好米饭、鸡蛋、葱。先把葱洗干净,因为我还小不能拿刀把葱切成葱花,再说我也不会切。因为我对自己充满自信,我努力地想啊想,终于想到了,我用手揪 葱,把葱揪成葱花,我真是太聪明了!接着我在炒菜的锅里放上些油,因为我还小不知道要放多少,所以放的有些多。再把准备好的鸡蛋放进去,鸡蛋我不会打 开,有些鸡蛋壳都在锅里,大的我用手把它挑出来了,小的就留在锅里了。用锅铲翻炒几下,油还溅到我的皮肤上了,好烫哦!等鸡蛋熟了,把米饭放进去翻炒。 炒啊炒有些米饭还被我炒的外面了。然后自己感觉到米饭热了,再往里面放上些葱花,撒上些盐,再翻炒几下 。把锅盖盖在锅上,闷会儿。才把米饭盛出来。我相信我做的饭很好吃。我口都没吃,为的是让奶奶吃我亲手做的第口饭。奶奶回到家,我让奶奶闭上眼睛, 我跑进厨房把我做好的饭端出来,让奶奶睁开眼睛看。奶奶挣开眼睛看到我手里端着碗饭,便奇怪地问我:“这是谁做的呀?”“是我做呀!奶奶。”我骄傲的 说。奶奶看了看我,惊讶地说:“真是——真是你做的你才这么小,万被烫着怎么办!你这样会让奶奶担心的呀!以后别这样做了,知道了吗?”“知道了!”我 吐了吐舌头对奶奶说。
自信能改变很多。