自信作文
记得那是在我6岁的一天,奶奶要带我去溜冰。我 听了一蹦三尺高,可我听好朋友千喜说,不会滑的人是要把腿摔断的,可疼了。想到这我害怕的有点胆怯。我告诉奶奶千喜的话,奶奶哈哈大笑,然后鼓励我说: “还没去滑呢,你怎么就知道一定得把腿摔断呢,要是那样的话,不都成瘸子了?太没自信了,这样吧,今天不穿冰刀,找找感觉就行,走吧!”我心想,不能让奶 奶说我是没自信的小孩,硬着头皮和奶奶一起来到了冰场。
到冰场一看,哇!滑冰的人真多呀,有的好像运动员穿着专业的滑冰服,一圈一圈滑的那么自如,有的三三两两开火车,一排排在冰场上穿梭,还有的在冰上 转圈,好像在平地上跳舞,那么轻松,那么好看,真让人羡慕啊,我更没自信了,我心里“咚咚”地打着鼓,“我害怕,我不敢……”“小竹,快来呀!”奶奶笑盈 盈的叫我。我蹑手蹑脚的走到冰场上不敢迈步了。“没关系的,向奶奶这来”奶奶在前边招手,离我只有几步之遥,我就大着胆子向奶奶走去。可是,还没走几步 呢,就摔了个大跟头。“哎呀,疼死我了。”我敦敦实实的坐在冰地上,真是不想起来了,奶奶滑过来亲切的说:“大孙女坚强点,要自信,相信自己能行,就一定 行,来,起来。”我望着奶奶期望的眼神,咬了咬牙站起来。奶奶扶着我,一会儿领我慢慢走,一会儿拉着我向前滑,边滑边交我要领。我一会儿左腿在前,一会儿 右腿在前,能滑好几米了!我第一次感到了溜冰的神奇,原来不像想象的那么难。正想着,奶奶一松手,我就觉得腿软软,浑身发抖,又一次摔倒,瘫坐在地上。摸 着疼痛的胳膊,再一次灰心了。“我不滑了,一点也不好玩。”我气哼哼的冲着奶奶喊着。可奶奶仿佛没理会我,向远处滑去了。我无助的望着奶奶的身影,似乎明 白了什么,“要自信,相信自己一定能行。”奶奶的话在耳边响起,我狠了狠心,不断地告诉自己,要自信,我能行,我能行,加油加油!嘴里碎碎地念着,忍着疼 痛,慢慢站起来,想着刚才奶奶教我的要领,两腿交替着试着往前滑,咦!怎么还没摔倒呢,我是不是会滑了?欣喜的手舞足蹈,大喊:“奶奶,奶奶,你看我,你 看我。”我按照刚才尝试的方法,表演给奶奶看,奶奶欣慰的笑了。
就这样,在奶奶的帮助下,一点一点地练习,不几天就穿冰鞋上冰了,当然,后来还是少不了摔跤,疼的龇牙咧嘴,腿上青一块紫一块的。但现在,我能在冰 面上滑的轻松自如,就像一只在空中自由遨翔的小鸟一样,在前几天的冰上运动会中,我还得了年组第一名呢!现在想起来心里还美呢。
其实,做事情和滑冰一样,只要有自信,自己相信自己能行,就真的一定能行。