自信作文
深沉的黑夜,不会带来恐惧,因为明天的太阳,会灿烂的升起。——题记
阴暗的黄昏,带来了阴沉的心情,明日的太阳,是否会依旧灿烂的升起?
在那个沉重的下午,我无奈的看着成绩单,怎么也不肯相信,我,竟然会考得如此的差,但,我又不得不去面对,最后,只能是一声叹气。
迈着沉重的脚步回到家中,爸爸在抽着闷烟,妈妈,此时仿佛无力唠叨,屋子里,出奇的寂静,只有“不懂事”的挂钟,还在滴滴答答的响着。
回到房中,只有伤心的落泪,一滴一滴,落在心上。
哭过之后,我开始了静静的沉思,回想起过去,我在小升初中胜出时的喜悦,考试中节节进步的欣喜,迎接新的挑战后的自信……这一切,都浮现在眼前,难道我就要与这些永远说“bye bye”了吗?难道这些注定只能成为过去了吗?不,我要努力,我要再创辉煌,我相信,这一次失败代表不了什么,我一定能够把它变成一个垫脚石,成为前进路上的一个里程碑,
渐渐的,我对这次是把不再感到伤心了,相反,我更加振奋,我已将他从失败转变为警钟,让它时时刻刻在我的耳边敲响,鼓励我,我要以百分之一百二的努力去弥补我的过失。
成绩已成为了过去,但它所给予我的,却是一个铭记在心的教训,我要用它来为我提供前进的方向和动力,为我赶走骄傲与马虎,为我的道路,开拓新的方向。我相信,所有的考试都是对我的鼓励与鞭策,我以自信,乐观的态度,去迎接生活中的每一天。我相信,明天那自信的太阳一定还会升起,助我驱散那阴沉的云雾,为我照亮前方的道路。
黄昏,带来的不只有阴沉的心情,还有那美丽的晚霞。明日的太阳,一定会依旧灿烂的升起!