自信作文
今年暑假,我古筝要考八级。
我怀着惴惴不安的心情来到了考场,才刚刚迈进了一步,我的心就像拽这只兔子蹦跳个不停,我抬起头,考场里十分寂静,每个人的脸上都写满了:加油加油加油。
考官是一位上了岁数的老人,他端端正正的坐在椅子上,不是推一推鼻梁上的黑框眼镜,布满皱纹的脸上,写满了岁月的沧桑,手背上根根青筋毫不保留的暴露在外面。
我赶紧找了个座位坐了下来。
“朱唯一。”我才刚刚碰到凳子的边儿,他就喊到了我的名字,“唉~”我叹了叹气,挥了挥手,向“战友们”依依不舍得告别了。
我轻手轻脚的做到了椅子上,仔细打量着这台古筝:它两边呈棕褐色,琴上的琴架也排列的整整齐齐,井然有序,如同一位位训练有序的军人。琴盖上的花纹也非常优美——几只可爱的黄鹂鸟,正站在树枝上,“叽叽喳喳”似乎在咏唱着什么,好不快活。
“呼~”我深吸了一口气,便开始弹了,“......”才刚开始弹,我便紧张不已,眉头紧皱,上,下唇紧闭,手上也不停地冒着冷汗。连弹的琴也是结结巴巴,别说别人,就连我自己都不想听下去了,我用余光打量了量周围,一个个神情紧张,似乎在说:“唉,看来,这一次,她是通不过的了!”
考官似乎看透了我的心思,便故意说:“嘿,这小女孩弹得不错呀!”听到这句话,我的心顿时如被春风吹拂过一般,突然自信开阔了起来,随后便很顺畅的弹完了曲子,过后,大家都为我一瞬间的变化鼓起了掌呢!
自信如风,你刻意去寻找,它就是不来,你无意间被它发现了,就是想逃也逃不了了。