自信作文
练了好几天的舞蹈,现在基本上动作都已经会了,也能跟上音乐节奏跳上一会。
配上乐曲的时候才发现,原本学动作的时候还嫌老师教得太慢,动作太缓,可一配乐,那简直就跟快进了一样,根本没有让你停歇的机会,就是音乐一起一起舞到结束,想想还真的是考验体力及记性呀。
让我觉得很惊奇的事,明明配乐的时候,老师的动作和教导分解动作时一样的缓慢,为啥她总是踩在节奏点上,而自己却是手忙脚乱的跟不上动作。
想想,应该还是练习的太少的缘故。
今天又心血来潮地想着,看着视频里老师的舞姿那么婀娜,想着也看看自己跳舞的样子不知是怎么样的。
因为没有大镜子,空间也狭小的有限,我就尽可能地手机放远一些,在没有配乐的情形下,自己回忆着动作跳一遍,并且用手机录下来看一下。
当录完之后,自己静静地拿着看着镜头中的自己时,我的脑中就一个字加一个词再加一个成语:丑,笨拙,东施效颦!
真的是不看不比不知道,一看一比吓一大跳。
自以为还不错的舞姿,在镜头中是那样的粗糙,身材又圆又笨拙,不到位的动作和老师真的没有半点可比性。
想想,人真的还是要有自知之明,不能太自以为是。
而且镜头中的人因为想不起动作,时不时瞄向镜头的动作,真的极不自信,看得我自己都觉得有些心疼了。
原来就是一个提升自信的爱好,没想到却暴露了自己内心的缺点。