自信作文
“到底有没有人做出来?”数学老师的眼光透过那厚厚的镜片,愤怒地盯着同学们,全班的海拔低得可怜。
“真的没有人做得出来吗?”老师的内心还是希望着有人举手。
其实,他已经做出来了,但他的头埋得很低。在老师和同学们的眼里,他是一名差生,几乎每次站起来回答问题都是一问三不知,沉沉的自卑让他的头低下去,再低下去。
但他真的做出来了,他昨晚想这道题目花了整整两小时。
“我做得对吗?可那些优等生还没做出来呀,我能超过他们?”他实在不相信自己,那只想举起的手仿佛有千斤重,头脑里“举”与“不举”两个此不停地在闪。
“到底有没有人做出来,大胆点!”老师在鼓励着。
我到底该怎么办?他又一次问自己,举吧,万一做错了怎么办,岂不引来同学们的耻笑,他那颗尝试了无数次失败的心已如玻璃般脆弱。不举吧,如果做的是对的,昨晚的辛苦就白费了,他那颗饱受失败的心很希望得到老师的表扬和鼓励,让他重新看到希望的曙光!
他重新抬起头,只见老师的眼里充满了数不尽的失望。他的额头已渗出汗来,纂紧的拳头松开又捏紧,终于举了起来,老师的眼里充满了疑惑,“你上来做!”
他离开座位向讲台走去,以前感到难走的几步路,今天他不得一下子飞过去。拿着粉笔的手今天是那样灵活,一会儿功夫,一个个快乐的X和Y依次排列出来,当他丢下粉笔的那一刻,他长长地舒了一口气。老师的脸上充满了笑容,拍拍他的肩膀说:“你很棒!”教室里响起了震耳欲聋的掌声。
这一刻,他终于找回了那久违的自信!我们的人生旅途,不可能一帆风顺,无论何时,自信是人生成功的一半,拥有自信,才能拥有成功,自信无价!