自信作文500字
在生活中,往往在不经意间,就容易失去一些宝贵的东西,比如:自尊、自信、友情……然而,只要用心去找,也会有意外的收获。
我曾是一个腼腆的男孩子,因为我不擅于上台演讲发言,所以每节班会课感觉都是我的克星,站在这么多同学面前,难免会有些难为情。
这天,又是一节班会课,语文老师还是一如既往地叫同学上台发言。腼腆的我坐在那儿一动也不敢动,生怕动作大了会引起老师的注意。但老师可能也是发现了我的“异样”,眉毛一挑后露出一丝丝微笑,突然对我说:“小钟,你来讲讲!”
我背上冷汗涔涔。唉!果然还是躲得过初一躲不过十五啊!我缓缓地走到讲台上,紧张而艰难地发表了自我介绍。同学们立马送来了鼓励的掌声。这时我仿佛放下了心头大石,感觉上台发言也没什么可怕的,不会痒更不会痛,干嘛我要害怕呢?此时,我的眼珠一转,忽而明亮了几分,既然来了为什么要白白走这一遭呢?我鼓起了勇气歇尽全力说完了我的演讲,深深鞠了一个躬然后下了台。
老师一定看到了我火红的脸颊,对同学们说:“请同学们把热烈的掌声送给他。”教室里顿时响起了一阵排山倒海的掌声。
生活中不经意失去的东西太多了,也往往被人们忽略,当你寻找失去的东西的过程中将意味着你有所收获了,我今天收获了属于我的自信,你们呢?