自信作文
冷冷的街道,空空的小巷,灰色笼罩着一切!
此时,痛苦撕扯着我的内心,吞噬着我的身体,使我无法排解,无处躲避,只能默默地承受,苦苦地煎熬,生活中的一幕幕在脑海中浮现。
进入初中后,操场上我与伙伴们的欢声笑语减少了,教室里多了一个奋笔疾书的我。可是每一次的付出总被上天无情的否定,一次次燃起的斗志总被上天无情的浇灭。每次试卷上的分数,总让我感到分外的刺眼,刺得我睁不开眼睛。
我无助地缓慢行进在街巷中,失落、绝望……
迷茫中,一抹小小的身影吸引住了我,走近一瞧,原来是一只蝴蝶。小家伙很漂亮,有着黑边的翅膀,粉色的钻石镶在上面,优美的线条更增添一份美丽的魅力。可惜,美丽的小家伙受伤了,它奋力挥动着受伤的翅膀,时不时用力冲向空中,但又无奈的跌落下来。它在挣扎,它不想放弃,它相信自己一定能飞向属于自己的天堂。
一次次的失败,一次次的调整,它有足够的信心去证明自己。啊,小小的身躯竟拥有如此巨大的力量。此时乌云渐渐散去,温暖明亮的阳光驾到,好像老天也在赋乎它力量,小家伙又准备好了新一次的冒险,再次挥动炫丽的翅膀,哦,它飞起来了,飞起来了!是的,小家伙成功了!它飞向了自己梦寐以求的天堂!看着那远去的小身影,我恍然大悟,小家伙的成功的力量正源于它的自信,它的百折不挠。而这,不正是我所缺的吗?
抬起头,此时天空一片湛蓝,阳光普照大地。经过这次的精神洗礼,我的精神被深深的震撼,我会永远记住这天,那抹小小的身影给了我人生力量之源——自信。
正如莎士比亚所说:自信是走向成功之路的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。朋友,让我们昂起头,扬起自信的风帆,载着梦想去远航吧!