自信的我作文
一位哲人说过拥有自信就是成功的一半。一个星期前的一件事,让我收获了自信,使我不再胆怯!
我们语文老师有一个惯例:语文课的前十分钟是用来让同学上台演讲自己所选的文章,与大家分享,同时台下的同学们和老师要为演讲的同学提出不足和表扬。
那一节语文课正好轮到我上台。
上课前,我就开始焦急不安,不停地练,即使我心里知道,我几个星期前就已经把这篇文章读得十分流利,不会丢字漏字。我还去叫了几个同学,让他们听听看我读的时候有没有富有感情。他们每个人听完以后,都用赞许的目光看着我并竖起大拇指,告诉我:小戴呀,你练的已经很好啦!好啦,不要紧张啦,你一定可以得满分的!现在就深呼吸,放轻松吧!
上课时,老师点了我的名字,让我上台演讲。同学们一边看着我,一边鼓掌。这时我心里有两个小人在打架,一个小人告诉我:小戴,你紧张什么,大胆、放轻松地走上去,将自己最自信、放松的一面展现给大家,让大家认为你是个最棒的同学!,可还有一个小人说:小戴,你还是不要上去了,要是你在同学们面前出丑,人家就会嘲笑你,你以后可怎么还有面子呢?可我还是硬着头皮,慢慢起身,离开座位,一步一步的,走向讲台
不知怎的,走上讲台以后,我已经感受不到我自己的心跳了,我的脚自然地放轻松,自然地开始读了起来:被老师读作文的时候,毕淑敏。我发现读着读着,我开始享受了起来,刚才的顾虑已经全部打消,语调也随着文章情节,抑扬顿挫,全身都觉得放松了许多,心情变得格外兴奋!
等我演讲完了,台下响起一片掌声。当我走回座位上的时候,我才发现我的背上已经出汗了,感觉到非常的热,可我现在并不想理睬这些,我更看重的是老师和同学们给我的评价。
同学说我演讲得非常的流利,说我读得很生动很有趣。而老师说我作文的选材非常的贴近校园生活,也选的是一个名家作品,非常的好。我的心里高兴极了。
那我们就给他评个100分,好吧!老师说。同学们听了都为我报以热烈的掌声,老师也笑着给我鼓起了掌,而我也为自己的自信、勇敢鼓起了掌
自从那次起,我就下定决心,以后每次遇到困难,我就要告诉自己:加油!你是最棒的!正是这种自信,它给予我动力,让我充满自信,一步一步走向成功!