自信的我作文
能在阳光底下极力展现自信的我,是我无法想象的,也是我不敢想象的。因为我如一只丑小鸭般,一直活在别人的光芒下。可有一天,我终于蜕变了……
——题记
从小到大,我一直活在别人的光芒下,在别人的光芒下悄然成长,没有人会注意我。因为在家有位被称为“天才”的姐姐,她是那么的耀眼,那么的遥不可及,而我却什么也不是;在学校,比我更优秀、更得老师喜爱的同学大有人在,更别提我了。因此,我堕落了,沉迷在网络世界里,仿佛那样就可以找回那个迷失自我的自己了。可我错了,错的一塌糊涂。其实我也可以展现自信的我,展现那面光彩的我。
初中的艺术展演活动,我们班的节目是大合唱——《明天会更好》。我们会选中这首歌是因为它充满了正能量,比那些不符合我们这个年龄唱的流行歌不是好多了吗?老师告诉我们,在唱之前要先念一段小诗歌为开始,让大家讨论一下由谁来念。大家都面面相觑,不明白老师为什么要这样做。我心中苦笑:这事肯定不会是我。但让我意想不到的是老师竟然想让我来念!在课间的时候,老师找我去了办公室,问我你想担任这次的主唱吗,我一直低着的头,猛得抬了起来。我双目瞪大,完全不相信这种好事会发生在我的身上。“你想吗?”老师面带微笑地再问了一次。“嗯!”我坚定地点点头,哪怕我现在如同一只丑小鸭一样暗淡,但我坚信,是金子总会发光的。
那是一首小诗歌,虽然不是很长,但我很尽力地去背熟它,只为了能在晚会上展现出那个自信的我。在彩排的时候,我怯场了,因为我在平时都是以一只丑小鸭的形象存在的,毫不起眼。瞬间让我绽放出万丈光芒,我做不到。彩排结束后,老师又来找我聊天了。
我怀着忐忑不安的心情走进了办公室。让我出乎意料的是,老师并没有因为我的原因就把我换下场,反而帮我做思想工作,并且抽出自己的私人时间来帮助我排练。晚会如期的进行了,我暗暗为自己加油,我一定要为自己争光,为老师争光,为班级争光,别辜负了大家对自己的期望。
轮到我们上台了,我深呼吸一口气,用我从未有过的自信点燃了我生命中的第一炮。表演完了以后,大家都认为很不错,但我知道要改进的地方还有很多。我们上台表演的这次是我们唱的最好的一次了。这都离不开老师的悉心教导。
在晚会结束后,我心里想了很多,只要在对的时间,做对的事情,那一切都对了。感谢一切陪伴在我身边的朋友,因为有了你们,所以才会今天不一样的我!