自信的我作文
自信是在困难中飞翔的翅膀
---题记
在人生的道路上,要有自信,对自己有信心,才能走得更好,更远。
“嘀嗒”、“嘀嗒”......泪水一点点打湿了我那满是红叉的卷子。自从步入初中后,我无时无刻都在抓紧学习,可,成绩总不尽如人意。我失望地低下头,拿着卷子走出学校。
在街上,秋风乍起,树叶飘零,寒意浓重,风正呼呼地刮着,正如我的心情。走到了公园,我在湖边坐了下来。
看着来往行人欢快、愉悦的脚步,我更加卑微地低下头。
就在这时,我看见了有一朵粉红色的花儿,它之所以能引起我的注意是因为其它花儿都低下了头。但它,却坚韧的在风中站立。我吃惊地望着它,它没有牡丹的娇艳,没有百合的高洁,没有薰衣草的香气,也没有矢前菊的淡雅。可,就是这样一朵普普通通的小花震撼了我。它那不屈的精神,顽强地挺立在寒风中,这已经展示了它最美的一面,而自命卑微的我和它相比更加渺小,我心中充满了感慨。
“叮,叮,叮....”一条短信打破了我的思绪,原来是好朋友发的,她说“没有什么坎儿迈不过去,你做的再好,也会有失误的一天,那么,振作吧!成长路的荆棘有什么资格令你放弃梦想,你很棒,加油!”我看完后,不争气的眼泪又流下来,但这一次我的眼泪不在控诉生命的不公,而是告诉我执著的追逐梦想。
是啊,我为何只因一些小挫败而放弃梦想?为何不能像那朵普通但坚强的花一样呢?这时我又想到美国著名人物林肯,他之所以能登上总统宝座,是因为他坚韧不拔的毅力,他的一生坎坎坷坷,但他一直与命运抗争。想到这里我抬起头,看着天空,太阳公公从乌云中钻了出来,我想也许我的太阳也出来了,我抬起头自信地走回家,拿起笔仔细分析错因并改正。
对,成长的坎坷只不过是人生的插曲,困难又有什么不能克服呢?
青春就像一首歌,成长是词,拼搏是曲,永不放弃是主旋律。我相信,在青春的舞台上,自信的我,真美!