我是一个自卑的,学习不怎么好的“西红柿男孩”。在学校,我总是被叫起来回答问题,大多数时候,我老师被叫起来后一问三不知,在哄堂大笑中红着脸陪笑,为此,同学们还给我起了个外号“西红柿”。
我其实也从没料到掌声会给我这么大影响,我本来是在座位上漫不经心地似睡非睡听课,这是一个单元末尾,具体是语文园地几,也不太清楚了,只记得其中有一句是岳飞的《满江红》中的一句,想起来很短。
那堂课,我模模糊糊的,在听了许久之后,《满江红》的那句话激起了我浓烈的回忆。
我以前曾经给我同桌背过《满江红》,当老师问有没有人背一下这首词时,同桌狠狠推了我一把,我“醒”了过来,她说:“没听见吗,老师问啦,你不是会背吗?背呀。”我从“怒发冲冠”到“抬望眼”是坐着的,只见同学和老师都一脸茫然,都奇怪哪来的声音,接着我站起来了,全班都很惊讶,到后来,我背完了,同学们都鼓起掌来。
我坐下后,还听到同学们小声议论:“诶?你看,‘西红柿’回答问题了,真是不常见啊!”
我心里美滋滋的,心想,以后我一定要加油努力地学习,经常回答问题。最后,我竟爱上了回答问题,无论是对与错。