你自信的样子真美作文
岁月匆匆,回想起儿时的我,那份不知从何处得到的自信心竟让我从中获得了不少的快乐,不禁感叹到:你自信的样子真美。
那天,我们学校放假,因为村上有大会,所以上不了课。那天,奶奶一大早就把我和姐姐叫起床,洗脸,刷牙。姐姐和我一边洗着一边玩着,奶奶就说:“你俩别玩了,赶快洗,洗完我给你们扎头发,咱们去赶会去。”当时的小孩子一天赶会就回来想到买好吃的和玩具,自然也就高兴地一蹦三尺高,等我们都弄得妥妥贴贴的时候,我们踏上了赶会的旅途。
记得走到半道的时候,我对奶奶说:“奶奶你知道吗,我们老师教我们跳舞了,我现在会跳的舞可多了,等有音乐的时候我给你跳一段。”奶奶看到我呢这么自信,就笑眯眯的说:“好,好,我家小孙女最棒了。”不一会,便到了集市上今天的集市不同凡响,与以往的都要大的许多,原来这是一年一度的大场面,出于好奇,我便拉着奶奶的手四处溜达,直到最里面我们才停下脚步,我看到一个乐队在跳舞,我特别想向别人展示自己的才艺,就不由自主的走不动了。
这时,站在一旁的奶奶说:“怎么了,我家小孙女也会跳吗?”我连忙回应:“当然了,也不看看是谁家的孙女。”突然在乐队旁摆摊的老爷爷见后边煽风点火说:“小朋友,你也来挑一段,你跳的话,爷爷给你冰糖葫芦吃哟!”我二话没说就开始跳了,我回头看了看姐姐,姐姐都快尴尬死了……就这样,我跳了一段,我的到了两串糖葫芦开心的想飞到了天空中,天空是异常的蔚蓝,火烧云变化多端,一会儿变成礼炮,一会儿变成一个跳舞的小姑娘,姿态美妙,我不仅没有觉得,还直觉得跳的好。
现在回想一下,觉得羞愧不已,儿时的自信,让我不禁想起一首歌:“儿时的我,年少轻狂,总想随波逐流……”现如今没有那么自信了,缺乏自信显得并不是怎么快乐,我要重新找回自信,因为你自信的样子很美,相信自己,你可以的,加油!奥利给!
在暖暖的春季,阳光明媚,万物复苏,令人心旷神怡,小树发出了新的萌芽。