你自信的样子真美作文
天空仿佛裂了一道缝,有着永远也下不完的雨,天气变得阴雨绵绵的。未带伞的自己朝着家的方向行走着,每一步都显得无比的笨重,心也随着脚步沉了下去。
“叮叮叮”我按响了门铃,母亲打开门,看见了门外已经全身湿了的我,母亲连忙拿了毛巾给我擦拭脸和头发。看着屋里橘黄色的温暖的灯,我更伤心了。
今天下午,学校通知说想要参加篮球和足球社团的同学可以到思教处领取报名表。听到广播之后,我马上放下手中的作业,如同离弦的箭一样冲了出去。
没过多久,我拿着两张社团报名表回来了,刚进教室,就大声地说:“我要到报名表啦!怎么样?我是不是很厉害!”全班同学听了我激动又带炫耀的言语后只是笑了一下,并未把我说的话放在心上。看到这一幕,心中的自信心便凉了半截。
第二天,学校通知所有想参加社团的同学到操场进行选拔。
在选拔的结果出来后,我的自信心被一盆冷水从头浇到尾——我没进。回到家,心情低落地连饭都没吃就回到了房间。过了很久,妈妈敲开了我的房门,得知了我心情低落的前因后果,便开始开导我了。妈妈说:“一时的失败并不能让你的自信心彻底消失,而是在告诉你,你之所以失败是因为你没有找到缺点,所以要努力去改变,找到正确的方向,别人怎么认为不重要,重要的是,你觉得你可以。”
听后,我瞬时燃起了希望,便告诉妈妈,我一定会认真地重新训练,然后重新选拔。重整旗鼓的我,最后带着满满地信心,顺利通过了新一轮的选拔,因为,我知道我可以。
一次不行,可以不要紧,但如果你失去了自信,那这件事你注定是成功不了的。天气晴了,空气清新,阳光和煦,你自信的样子,真美!