不知你是否有这样一种感觉,当你的知识比周围人多的时候,是不是会不自觉地站直身子,感觉自己有一种自豪、高雅的气质。是的,那都是因为我们有丰富的知识支撑着。我们每天都在成长,在获取知识中成长,在读书中成长。
是的,我们每天都在获取知识,不仅仅从那文字优美的书本中,更从我们社会中取得。其实,社会就是一本永远也读不完的百科书,其中有你想要的一切。
初来到这个世界上,我们从周围人的一举一动中学习,他们的一举一动就是上天给我们编著的第一本书。就是这第一本书,使我们说出了人生的第一句话,迈出了人生的第一步。稍大些,我们被送到学校,校园里发生的事和学到的知识,是人生的第二本书,在学校不仅要学习课本知识,还要增加课外知识。有许多课外书籍是教育人的,就拿《伊索寓言》来说,都是通过简短的故事,来体现日常生活中那些不为我们所察觉的真理。
波尔克说:“读书而不思考,就等于吃饭而不消化。”书你读的多还不够,要深刻地挖掘研究才能成为一个有用的人。
书是全世界的营养品。书是人类进步的阶梯。在书的营养下,我们将奋发图强,勇往直前,展翅高飞。