自信的我作文
我是一个自信的阳光男孩,在成长的海洋中,我享受成功的快乐与失败的痛苦,它们总时是不时的关顾着我们,在它们的伴随下成就了一个自信的我,接受着风雨洗礼。
我永远忘不了那场生平以来第一次让我心跳加速语文考试,至今想起我手脚冰凉,不断冒着冷汗。
很快,我就把语文考试卷全都做完,心中的石头总算落了地,教室里安静得连一根针掉在地上都能听见,只听到笔尖在试卷上发出“沙沙”的声音,像是在蚕儿在咀嚼桑叶,又像秧苗在吸吮甘露……
我愉悦地检查着题目,当我读到作文时我仿佛是在冬天猛泼了一盆冷水都凉啊!我作文离题了。顿时,我惊呆。怎么办?重写一篇时间不一定够用,不但额头上和手心里立刻冒出了细小的汗珠,而且就连大腿不知不觉地绷紧了,甚至连呼吸都慢了半拍。我好象看到时间悄悄我在我的指间流失,不行,不行,你们快回来啊!我的眼泪涌上眼眶,我多么希望时间重来。这时我想起爱迪生说的话“:自信是成功的第一秘诀。”我拿起作文稿纸飞快写起来。这时我的手在抖;我的心在抖;我的腿在颤抖,我觉得全身都努力。
终于在铃声响起的那一刻完成了,我真觉自己太伟大了,在这么短时间竟成功了。我觉得自己简直创造一个奇迹 。
试卷上交了,虽然是短时间完成的作品,但我依然自信满满,这次考试尽管不是最好,我依然兴高采烈,它证实我的自信没有错,见证了我的一次人生的经历。
自信就像是一艘小船,载着你闯过风风雨雨;自信就像是一位知心的朋友,在生活中告诉你许许多多做人的道理;自信就像是……