自信的我作文
我一直是一个默默无闻的女孩。上课从不积极发言也不被人关注。别的同学身边都有了形影不离的伙伴,我依旧踽踽独行。看着同学们嬉笑打闹的身影,在课上畅所欲言的样子,噤若寒蝉的我羡慕极了。我害怕出错,害怕因为答不出大家朝我投来的目光。这不仅是我的自尊心在作祟,也是我的内心不够强大。
直到五年级,换了新的班主任,他教我们数学。这个年轻的老师也许做足了功课,竟然能叫出我们大家的名字。上他的课轻松又有趣,让人意犹未尽。但一到提问的时候,我还是默默地低下了头,不敢注视老师的目光。这时,我的耳边传来一道声音:“XXX同学,请你来回答一下。”我一激灵,无可奈何地站了起来。幸好,这一题的不是很难,我用微弱的声音回答,语气中带着不容置疑的肯定。老师朝我投来了赞许的眼光,夸赞我逻辑清晰,我受宠若惊地坐下,被称赞的感觉还真是妙不可言!
以后的数学课老师常常点我起来回答问题,我也会认真地预习和复习来应对他的问题,我慢慢变得大胆了起来。另外,老师给了我社团活动的名额,我在那交到了知心好友,我逐渐地敞开心扉,变得开朗起来。
是啊!我改变了,是好的变化。现在,无论什么课,都有我积极表达自己看法的身影;课后,我不再形单影只,与三五成群的好友们畅所欲言;以前“小透明”的我,已经成为了班里不可缺少的一份子。我展现给大家的,都是我阳光、正能量的一面,我很高兴,他们认识的是这样的一个我。我不用再畏惧别人的眼光,因为现在的我是骄傲的,自信的!我终于变成了我想成为的样子。