自信的作文
生命的意义,也许更多的不是最后的结果,而是在颠簸起伏的人生中如何有勇气和自信去克服困难,应该学会的是坦然自若,用乐观的态度迎接每一个美好的明天。相信自己,自信是青春的号角,生命的强音!
只有自信,才能面对人生的艰辛,岁月的苦楚,抹去你悲伤的眼泪, 燃起希望之火,用整个身心趟出一条成功之路。
我能行,是因为我相信自己。我们都是刚刚走过一段艰辛历程的人,高考,我们幸运的通过了。但是,竞争无处不在,大学,依旧需要努力,我相信,我一定能行。记得高三,每次考试我的成绩都很差,甚至,还在不断的下滑。百态人生,谁会没有迷茫?面对这种情况,压抑不住地伤心,在没有人的时候,泪水肆意流淌,我也曾努力,我也坐着午夜班车学习,为什么会是这样的结果?也许是出于心里安慰,想起李白说过,天生我材必有用,他有着强烈的自信,想想也是,一个旷世奇才,才华横溢的诗人,有着远大的理想,却总是无法实现,但是他还是那么豪放,那么乐观。在哈佛大学上学的比尔盖茨,凭借强大的自信和超卓的眼光,决然退学而后创立了微软公司,进而改变了人们的生活方式。
张海迪,半身残疾,她却可以自己学习 ,哪怕是在病床上都可以用镜子反射来学习,她曾说:“像所有矢志不渝的人一样,把艰苦的探寻本身当做真正的幸福”,在她做了癌症手术后,继续以不屈的精神 与命运抗争, 之后又开始了新的学习。
她凭借对生命的热爱和对生活的信心,以惊人的毅力创造了一个又一个的奇迹。他们都是有着传奇经历的人,同样的,他们都有常人难以想象的自信与勇气。张海迪在逆境都可以创造奇迹,我的这点挫折算什么。
擦干眼泪,继续拼搏,我相信,我能行。生命的意义,也许更多的不是最后的结果,而是在颠簸起伏的人生中如何有勇气和自信去克服困难,应该学会的是坦然自若,用乐观的态度迎接每一个美好的明天。
爱因斯坦刚发表相对论,就有很多人批评,以各种各样的理论进行反驳和批评,他说:“假如我的理论是错的,有一个人反驳就够了,一百个零加起来还是零”。他坚定信念,坚持研究,最后,使相对论成了50世纪最伟大的理论。
他们都可以创造奇迹,那我为什么就不行,我相信,只要努力,我也可以,我相信我能行!后来,带着黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的决心,用尽所有时间去学,最后的冲刺,我赢了。当初耻笑我的人,有些还在复读,而我,虽然不怎么样,但是,我进入了大学。
相信自己,自信是青春的号角,生命的强音!