我收获了自信作文
有耕耘,才会有收获。我们会收获果实、收获成功、收获喜悦,还会收获有趣的故事,而我也有一个很大的收获,就是收获了自信。
在暑假里,我参加了一次素描考试。那天,我早早来到了教室,这时外面乌云密布,刮着小风,下着毛毛细雨,我心里有些发慌。又过了一会,开始考试了。在考试的时候,监考老师就坐在我的旁边,我的心里更加紧张了,吓得我手心中渗出了汗,笔也掉在了地上,这让我不能专心画画。这时,我觉得外面的风更大了,把树枝刮到了地上,大大的雨滴也把树叶打得左摇右摆。
就在这时,我看到我的美术老师出现在教室门口,她好像也看到了我的紧张,老师给了我一个“大拇指”,我还在她的眼神里看到了给我的鼓励,这时我就觉得没有刚刚那么紧张了,我的手也不抖了,也不再害怕监考老师了,并开始安心的画画。这时我感觉窗外的风变小了,雨也变小了。
在这次素描考试中我收获了自信,让我有勇气面对考试。