我收获了自信作文
每个人都有许多东西,每件东西都是通过自己的努力而获得的,而努力的过程也一定有挫折,有困难。我付出了努力,克服了困难,收获了成功。
那是一个风和日丽的星期日,妈妈问我“今天下午有一节体操课,你想去上吗?”我的心里有两种想法,一个是:“别乱去,在此之前你连体操是什么都不知道。二一个是一大堆问题:什么是体操? 体操是干什么的?是跳舞吗?等一系列的问题。这两个想法在我的脑海里跳来跳去。最终,我被巨大的好奇心所驱使,说出了两个字:"好吧。“
那天下午,我怀着兴奋的心情,好奇的心理来到了训练馆。
上课了,我看见了许多我不认识的同学,我知道了体操是前滚翻之类的动作。我发现同学们做的动作我都不会。不过,凭借我的聪明才智,天分,以及四年的跆拳道的经验,一个月以后,我就赶上了她们的进度。
虽然我已经赶上了她们,但是,我还想做得更好,超过她们。我暗暗下定决定,学会前手翻,那是一个体操高难度动作,需要快速助跑,然后倒立,最后再做一个”后下摆“,并腿落地。我想学会,简直是异想天开。虽然这个动作很难,但是我还是坚持练习。我从躺着落地,到坐着落地,最后到站着落地,步步充满艰辛。我超过了她们,我学会了前手翻,我以最后一名变成了第一名。
我成功了,我收获了自信,体操对我以后的事业有着巨大的影响。