自信的作文
生活,一个漫长的旅途,一位位风尘仆仆的人们,迈着沉重的脚步,缓缓前行。太阳的炙烤下,寒风的刮烈下,他们付出了多少辛酸,经过多少风雨,他们退缩了吗?他们倒下了吗?他们绝望了吗?是什么还在默默地鼓励着他们?一片片深深地脚印雕刻在大地,更雕刻在我的心中——自信!
期末考试的渐渐降临,让我觉的似一股寒风袭来,令我的心为之颤抖。对于成功的希望我为之渺茫,迷失方向。强者的实力已将我的心压倒。看着会发光似得一百分,摇晃在我眼前,对方的欢笑在我耳边回荡,似一个千斤巨石把我压倒,声声叹息,自己早已坠入黑暗的源头。此时此刻的我连一些平常的心态都没影了,学习的心散了,成功的愿望消逝了,就连我现在做什么都不知道——也许是沉思摆了。
趴在书上,一页简朴的字让我走出了深渊,再复光明!这是写贝多芬的艰难故事:“两耳失聪的他却成了一名赫赫有名的音乐家。他为了自己的梦想,支苦苦追求,家境贫寒的他却还是过着简朴、勤劳的生活。”
我一看,竟让这简简单单的话语深深地打动了我的心。我想:再多的苦比得过贝多芬吗?更何况他还是个两耳失聪的人!我们连这点困难就垂头丧气的,还是个堂堂正正、顶天立地的男子汗吗?我要相信自己,用付出与汗水,来赶走天天羡慕别人的眼光,我要让自己有成功的一次!
晚上,我家仍灯火通明。轻“沙沙”的写作文声,轻“哗哗”的翻书声,轻“嘀嘀”的网上查资料声。下课时,默默地写练习题,自习课时,静静地读书声,双休是时,关在家中品味书的味道。
时光飞逝,日月如梭,过了两个星期,到了考试的日子,我静下心来答题,我得了第二名,真是“功夫不负有心人”。啊,看到别人充满羡慕和惊讶的表情,我的心里美滋滋的。
生活教会了我自信,让我在以后的道路上的困难从不畏惧。生活这本丰富多彩的书,值得我们学习,去领略,去挑战!