关于自信作文
人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你勇气,大步向前,请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,让自信走进心灵。
谁一生下来便会走路,便会写字?知道靠积累,勇气靠磨练。别再红着脸,腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕,勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说得结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学人只会在心里为你鼓掌。因为你远比只敢在课桌边点点评评、窃窃私语的人了不起,喔,别说:我不行。“一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己缺点的。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,接着会有第二步,第三步,别说“我不行。”
运动场上,请迈开步伐去拼搏、奋斗吧,别因身的孱弱的原因而退缩,禁不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不必害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往胜利的路充满着坎坷,爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,每次失败他从不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合作灯丝。”这是怎样的勇气和自信啊,朋友,困难在强者面前只能是纸老虎。当你成功时,你就会发觉这并不难,我行。
不要让美好的青春在一片:“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,两鬓已斑白,莫让一生碌碌无为、举步踏入长满荆棘地充满阳光的大路,让生命散发光和热,朋友,请别说“我不行”相信,会让你成功。