关于自信作文
哪儿有人这么关注你的一举一动,何必那么束缚自己?我有种说不出的感觉,仿佛总有那么一个人在背后盯着我,那个人伺机而动,就准备抓住我出糗的机会。走个路,我怕别人嘲笑我的步子;念个书,我怕别人嘲笑我的声音……可能有些许夸张,但我为这样的懦弱可耻,我不是一个勇敢的人,从来就不是。我清楚地记得一个男生甩掉我的本子,而我微笑着检了起来;清楚地记得有个高年级的男孩挡着我的去路,让开时我的轻声谢谢……我的微笑不是乐观的灯塔,是恐惧和自卑的面罩,直到一天这个面罩再也这挡不住我畸形的脸庞,我才发现那个从来没有自信过的爱笑的人。
越紧张,我就越手足无措,我不知道该怎么站,不知道该把手放在哪里,再后来我不知道该怎么微笑……我再也笑不出来了,为了遮挡我的牙齿,也为疲惫的心。我喜欢考试,我喜欢那些机械的分数,这是所有人都平等的站在一处的入场券,我可以凭我自己的实力,我的那点自信也许还残存在一张张卷子上吧。我不希望这样的自己一直丧下去,我也想发自内心的笑,不为了讨好任何欺凌、嘲笑我的人。
微风飘过,我的心也跟着飘走了……还会回来吗?