自信作文600字_小学六年级作文
“世上无难事,只要肯攀登”初见这句话,我感受到了一中磅礴的自信,这种冲击荡漾载我心围,久之不散。我渴望!我渴望站上巅峰!
初之怯懦
怯懦的心在不停地颤抖。
“勿言,勿看”。这两个词便可形容初与陌生人接触的我。“喂,同学你可不可以……”我立马看向别处不言语,额头有细汗冒出,手紧握,那同学看我如此,便走了,我向前一步,想与她解释什么,但,终是退了那一步,我,不敢……在那以后,怯懦的阴霾缭绕在我心间,包裹住我微微颤抖的心,尽日不能退散。
初始,我的心是那么脆弱,怯懦。
进之蜕变
我,似乎变得不是那么怯懦了。
微微凉风拂过耳边,我独自走在马路边,眼睛盯着地上,呀,抬头,在不远处,一个熟悉的身影向这边徐徐走来,一袭长裙,中等身材,鼻梁上顶着一副圆框眼镜,这是我第一次这么打量一个人,我想逃避,但又无可避,只好迎了上去:“老……老师好!”温柔似水的老师笑了:“我大老远就看见你了,没想到你竟然跟给我打了招呼呢”我脸腾的一下红了“嗯!老师再见”我迈着不太稳定的步伐走了。
我想,这可能是个微小的蜕变吧。
今之不惧
所之惧,未是故因心未开,信未足。
或许,对人大方这也不是件难事了自信是幅良药,现在,我学着与人交流,少了那畏头畏尾的怯懦,孰知,我找到了属于我的自信。不在惧怕那她人无法理解的眼神,找到了那诚未然的自信,直到现在,我才理解了何为自信。
我,变得更自信了。
成长是一个闯风闯雨的历程,自信如同一杯醇香美味的龙茗,人生之品味;自信是人生的催化剂,发生反应,现出不一样的精彩!