自信的作文300字
一位英国著名戏剧大师,他写过许多世界声誉的优秀作品,这些作品深受各国人民的喜爱,而且他还会说中文。
一次,这位戏剧大师代表英国去中国参加一个活动。当他在夜晚的大街上散步时,遇见了一个可爱机灵的中国小姑娘,她长着胖乎乎的小脸蛋儿,长长的辫子,俏皮极了。他忍不住停下脚步,把自己当成了一个孩子一样,和小姑娘玩了起来。小姑娘也很喜欢这个和蔼可亲的外国人,和她高兴地玩了起来。
玩了很长时间,戏剧大师该走了。分别的时候,戏剧大师俯下身,摸了摸小姑娘说:你回去可以对***妈说,今天倍你玩的是世界上有名的戏剧大师。
他本以为小姑娘听了会手舞足蹈,可没想到,小姑娘听了却十分平静,她拉着戏剧大师的手,抬起头,天真地说:哦,我不像你那么出名,只是一个普普通通的小姑娘而已,不过你回去可以告诉别人,就说今天和你玩的是中国的一位小姑娘。
戏剧大师听了,心里愣了一下,他意识到自己有些太自已为是了,同时也深深地佩服这位自信的小姑娘。
从那以后,每当说到这件事,戏剧大师还会说,这位中国小姑娘是他的老师,他一辈子也忘不了她。