自信是优秀人必备的心理素质,是成长和成就的法宝。如果说理想是指引人航向的灯塔,那么自信就是支撑我们在生命的海洋中航行的动力。能让人在成长过程中笑傲风云,迎风破浪,斗志昂扬。亲密可以让我们做得更好,走得更远!乐观是一种积极的生活态度。乐观的人总是对生活充满热情。即使遇到挫折,也不是悲观失望,而是能理解环境,包容他人,不懈努力。乐观的人活得快乐自由,同时也给身边的人带来快乐和阳光。
自信是走向成功的一步。正是因为自信,“荣誉班”的学生才有动力去拼搏,成为顶梁柱人才!说到“自信”,让我想起了一些“不自信,不乐观”。
初三,我没有自信。无论我为自己多努力,都会输给别人。有一次上课,老师让我发言,问题是:8 417=。这个题目对我来说小菜一碟,但是我没有自信。这时,我低着头,心怦怦直跳,忐忑不安。不知道怎么回答。“快回答!”老师又提醒我了。“先算乘法,再加。”我的声音太小了,我听不见自己的声音。“大声点!”老师一吼,我就把头更低了,惊恐地回答:“不行!”老师生气地说:“坐下!”从此上课一点钟老师找我说话,我就站起来,总是低着头不回答。
我“不自信”,上课一句话都不敢说,很丢脸!但是,现在我已经改正了自己的“错误”,充满了信心!
现在我“变了”。我在课堂上积极发言。我说话的时候,昂着头,面向老师。我的声音洪亮流畅。面对考试,我更加自信了!每一道题绝对不紧张,无论是平时的小测验还是期末考试,你都不紧张,冷静认真的答题,你也不会因为上次成绩不理想而在这次考试中紧张失落!我现在看好挫折和失败!当面对失败的时候,你会挑战它,和它战斗!最终,我总能战胜失败,获得成功!
自信是我的好朋友,也是我一生的导师。我很喜欢!自信是我成败的关键,是我成功的一步,也是我失败的障碍。我为什么会成功?因为我自信乐观,我觉得我能行!为什么我失败了?因为不自信不乐观,觉得输给了别人,再怎么努力,失败了也是“跟随者”。
自信和乐观是90后的独特表现。我要做一个自信乐观勇于拼搏的90后!