我的同桌,说实话,他很多方面都比我好。他会画素描,他会写一手好字,他还成绩优异……但是有一点——自信,他就不如我。
他是双胞胎中的弟弟,一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,倒三角脸,深受许多同学的喜爱,在班级里,人缘是好得不能再好了。
几个月前的运动会上,我的同桌,申报参加了跳远比赛,因为蹦跳是它的优点,所以他选择了跳远。可当快到运动会开赛的前几天,他知道了自己有很多强劲的对手,就有些失去信心,这时,我边去鼓励他:“加油!”边陪他一起练习。
第二天,到了教室,他原先想告诉老师,准备放弃,可我这番话让他改变了想法:“你如果今天把这项运动给取消了,那我之前陪你在那里练习的成果不就白废了啊!况且现在你放弃了,也没有更好的人选代表班级来竞选这项运动了。如果在这项运动中咱们班没有一个优秀一点的跳远运动员,那么一定会被别人指指点点的,相信自己吧!你一定行的!”同桌听了,沉默了一会,说“同桌,你陪我继续练习吧!相信我一定会取得好成绩的!”这时我给了他一个“加油”的手势。
这一天放学后,我陪着同桌又开始练习,而且他变得更加有信心了,虽然他一次又一次地刷新着自己的成绩,但他也没有停下前进的步伐,继续练习到很晚很晚。
很快,运动会拉开了帷幕。在此之前,我和我的同桌都做好了准备,我和他说的最后一句话是:“相信自己!为了班级的荣誉冲啊!”早上一来,他就对我说:“同桌你也要加油啊!这几天你只顾着陪我练习,自己的参赛项目都没有练习!”“没有啦!其实我在家里有练习!”我心虚地说。后来我同桌在参加比赛时我一直在旁边看着他,他也看了我一眼,仿佛在对我说:“我一定行的!你放心,先去参加你的比赛项目吧!我没事的!”这时候,我才悄悄地离开了场地,来到了属于我的“战场”……
所有比赛结束之后,我参加的两项运动都没获奖,但我还是很开心,因为我的同桌获得了一个不错的成绩!
这一次,我的运动比赛虽然没获奖,但是我帮助同桌获得了信心,我同样开心!同时我也明白了:只要相信自己,充满自信!没有什么事情是做不到的!