跳舞使人快乐,跳舞使人健康,跳舞使人陶醉,跳舞使人自信。
小时候我体质比较弱,所以妈妈给我报名了中国舞。那时候教的舞蹈动作都是基本功。但是你可别小看了这些最基本的动作,它可让我受了不少的苦!
记得那时,我的胯、骨头都比较硬,用老师的话讲就是钙补得太好了。所以每次老师帮我压胯的时候,我的心都跳到了嗓子眼儿。我躺在地板上,双脚和身体保持90度伸直,老师用手把我的脚分开摆成“一”字,我咬住下唇,紧闭双眼,双手紧紧抓住裙摆,我屏住呼吸,老师“一、二、三”把我的脚用力往下压,每往下压一点儿,我腿上的筋就好像要断了似的。我紧张的手心里全是汗,眼泪都快要流下来了,内心是崩溃的。可每当我想到电视中跳舞的哥哥、姐姐们,他们的舞蹈是那么的美,时而轻盈,时而激昂,一些高难度的动作,他们一举手一投足轻轻松松就完成了,我佩服的五体投地。真是“台上十分钟,台下十年功。”我相信他们付出了很多的汗水,也承受了很多常人所不能承受的苦,才成就了今天耀眼的他们。我暗暗下定决心:“李汪缘,加油!这点痛算什么,将来你也能像他们一样厉害的!”
紧接着,老师要求我们做下一个动作“站着下腰”。所有人听了都感到很恐惧,我也不例外。老师把我叫上去做示范,我深吸一口气站直了身体,举起双手,老师把手腾空放在我的腰间后面,我缓慢地向后向下弯,我很害怕,眼看着快摸到地板了,结果双脚一软,一下子摔倒下来,幸好有老师护着,不然我的小脑袋就要挂彩了。我不相信自己下不去,“吃一堑长一智”这次我把脚打稳了,双手用力向后向下甩,连甩了两次,腰好像一下子变软了,双手牢牢地撑在地板上,形成了一个拱形的桥洞,我终于成功了,心里乐开了花。我凭着对自己的信心和坚定的意志打败了消极和软弱,我再一次感受到了成功的喜悦。
现在我的中国舞已经八级了。当别人投来羡慕和赞许的目光时,我心里比吃了蜜还甜。一分耕耘一分收获,跳舞让我变得更加阳光自信,每次在遇到困难时也绝不轻言放弃。想起以前的种种艰辛,我的脑海中浮现出了一句话“阳光总在风雨后”。