“我们都需要勇气,去相信会在一起……”每当我听到梁静茹的《勇气》,不知怎的,我总会鼓起勇气,拥有了自信。
小学三年级的时候,骑自行车成为了我们小区最流行的运动,就连我最好的朋友也开始学骑车了,于是我找父母诉说了我的请求,他们也同意了。
刚从超市出来,我便迫不及待地坐上新买来的自行车。我突然觉得有点后悔了:万一不好学怎么办呢?但我还是觉得应该要试试看。刚骑了两下,车子便往旁边倾斜,幸好有父母扶着,不然我差点就倒下去了。
经过一番折腾,我总算是把自行车给推回了小区。第二天,我便找了块平坦的地方练习骑车,也许是因为有父母扶着,我骑得十分顺畅,接着慢慢地加速,他们见我开始加速,便说道:“我们放手了啊!”我很自信地说:“好!”可是放手后还不到3秒,车子便向一旁倾斜,即使我反应迅速用脚顶住了,可脚还是崴了。
我坐在沙发上,看着疼痛不已的脚,想:要不,还是放弃好了。可是这样不太好吧!我想不下去理论,便听起歌来,刚好,听到梁静茹唱的《勇气》:“我们都需要勇气,去相信会在一起……”对!我要有勇气。忽然间,我的内心充满了自信。
几个月后,我的脚基本好得差不多了,便把自行车拉出来骑。慢慢地,我可以平稳地骑着自行车了。正当我得意之际,遇到了一个急转弯,脑子霎时间空白了,我还未转弯,车子便一头撞了上去,膝盖碰到了墙壁,破了一个不小的口子,血开始向外流淌。
我忍着痛回了家,涂完药后,我又产生了放弃的念头:骑车这么危险,还是放弃吧!这时,耳畔边又响起了《勇气》:“我们都需要勇气,去相信会在一起……”对,我不能放弃!要有勇气!最终,经过一番学习,我学会了骑自行车。
我们要有勇气,有了它,便会拥有自信,没有什么是我们学不会的!