自信的力量作文
自信就是力量,它可以最大限度地燃烧一个人的潜能,指引你飞向梦想的天堂。
这是我第一次登上钢琴表演的舞台,在这之前我已经练习了很多遍的《拉德斯基进行曲》,今天是我在表演之前的最后一次排练,就算我已经弹的很好了,但我也没有停下,因为我想上台的时侯表现的很好。
当老师检查我的练习情况的时候,我很害怕,很恐慌,必竟今天是我第一次上台表演。首先是自我介绍,自我介绍只有简短的几句话,“大家好,我叫肖佩佳,今年11岁,我学钢琴三年了。因为我对音乐的热爱使我走上学习钢琴的道路,在学习的道路上有很多艰难与坎坷,但是我都克服了。下面我给大家表演一首欢乐的钢琴曲——《拉德斯基进行曲》,希望大家能喜欢。”就这几句话我却说的吞吞吐吐,觉得很丢人,越是说的不好我就越紧张,一紧张就又出错,以至于练习曲子的时候还弹错了几个地方。这个时候的我早已没了自信,虽然我一直在弹,但这个时候的我很是自卑,担心上台之后我会搞砸。老师了解情况后就一直鼓励我并陪同我练习,在老师的帮助和鼓励下我做的越来越好,一起学琴的小伙伴也给我以热情的掌声,让我一点点的找回自信,最后我能流利的作自我介绍,并能熟练的弹奏已练习了很多遍的曲子。
在今晚,我就要上台表演准备了许久的曲目,我要感谢老师和同学们,是他们的鼓励让我找回了自信,让我敢于登上今晚的舞台,虽然表演时刻未到,但我有信心我能做好,因为自信给了我力量和勇气。