自信的力量作文
自信的力量,也许你自己都想不到。
自信是一种神奇的东西, 它是一切成功的起点,一些看是办不到的事情只有你相信的自己,这件事情才会办到,出乎你自己的意料,其实世界上根本就没有所谓的意外,你只要有足够的心理准备,没有什么事情是办不到的,当然,光有自信也是没有什么用处的,还要陪伴着自己的努力,有实际行动来证明你的实力。“自信”的力量,是那样的强大,我就这样深刻的体会过。
“哎,作业终于写完了。”我伸着懒腰,打着哈欠。准备把作业拿给爸爸妈妈签字。我走到爸爸身边,把作业本递给爸爸,爸爸开始说话了:“是不是快要期末考试了呀,最近学的怎么样啊?”我无所谓的回答:“嗯……还好吧,只要能考到年级前50我就心满意足了。”爸爸突然抬头了,用威严的眼神看着我,:“什么叫年级前50,你的目标怎么会这么的短浅,你真的考不到年级前30吗?”我又无所谓的回答:“年级前30?怎么可能啊!不要把我想的学习那么好,能考到年级前30名的,那都是学霸。我嘛……算了,快点先吃签完字了,我好去睡觉啊。”爸爸我变得更严肃起来了,说:“你首先要对自己有信心,你连信心都没有,怎么可能考的好呢。你相信我,听我的一句劝说。你可以试试。”作业签完字了我走进卧室,心想:“自信?真的有这么神奇吗?那我就要试试看了,再说了,我难道真的考不到年级前30吗?其实年级前30也挺简单的。对于我来说,再努力一点,也就可以了吧。”我开始在期末考试前努力的复习了,一个月后的期末考试,我考到了第24名,果然自信的力量就是这么的强大。
自信的力量是神奇的。