学会了自信作文
生活需要阳光,就如花儿需要阳光一样;生活需要阳光,就如同寒冷需要阳光一样;生活需要阳光,就如同黑暗需要阳光一样……阳光下,我学会了自信。
那是两年前,一个上午,那刺穿云块的阳光就像一根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝缀成一幅美丽无比的图画。
可我的心情却无比黑暗,心中就像有千千万万的兔子在蹦来蹦去,蹦得我都喘不过气了。今天是星期一,该我们班来主持升旗仪式,老师要我主持。虽然,我以前参加过大大小小的演讲比赛,但是,在全校人的面前主持升旗仪式,我这还是第一次。不论我怎么样安慰自己,我的心总是慌慌的。
哎!该怎么办才好,这次要面对全校师生,我真的好紧张。如果出了什么差错,那该如何是好?那时,我怎么跟老师交待呢?在同学们的眼中,我的形象不是一落千丈?早知道,我就不该来承担这个担子。这该如何是好啊!我在心中默默担忧。
老师向我走来,好像看穿了我的心思,安慰道:“别祎格,你是不是有点紧张?没事的,放轻松,如果发挥不好,我们不会怪你的。加油,做最好的自己,全力以赴吧!”
“好!我一定加油!”老师的话让我心中平静了不少。
要上台了,我拿着稿子和话筒轻松走上台去,深吸一口气:尊敬的老师,亲爱的同学们……慢慢地,我放轻松了,仿佛世界上只有我一个人。我流利地说着主持词,心中一点儿也不紧张,我看到老师还向我竖起了大拇指,我高兴极了。念完最后一句主持词,全场爆发了热烈的掌声,我竟然不知不觉有点骄傲了,这才是我别祎格的真正实力啊!
升旗仪式结束了,同学们都解散了,我走在操场上,突然,一缕阳光暖暖地照下来,我的心中也充满了阳光,暖暖的。我知道,心中的这一缕缕阳光,叫做自信。我顿时觉得,成长道路上的所有困难都没那么可怕,只要战胜心中那个胆小、怯弱的自己,我们就一定能成功。
那一次升旗仪式上,沐浴着阳光,我战胜了自己,我学会了自信。