学会了自信作文
有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。
——萧伯纳
若能采来香山红叶,我选择最红的一片;若能捧来一泓月光,我选择最柔的一线;若能接来一捧雪花,我选择最白的一片……也许它不一定是最好的,但是我相信自己!
也许是因为家里人都有“外交恐惧症”吧,我为我的不自信默默的贴上“家族遗传变异”的标签。
都说笑过之后的空气总会柔软几分,可我为什么没有这种感觉呢?大家善意的笑过之后,我竟手足无措起来,之前打好的腹稿全都忘了个干净。汗珠争先恐后的冒出来,在被阳光炙烤得极烫的水泥地上留下几个淡淡的圆晕,不一会就消失得无影无踪。
就像我仅存的一丁点自信一样不见了。
下面的人见我张着口却一句话也说不出时,他们又笑了。尽管我的大脑处于空白,但我还是分辨出这笑的意味——嘲笑我从一开始就紧绷的神经。
几乎已经打算放弃,想着不一会老师就会尴尬地笑笑让我回座位,然后这一次的夏令营也只会在沉默之中度过。与前几次一般无二。
我不知道这是什么时候染上的病,它像一堵坚实而厚重的墙充实却沮丧的维护着我那颗高高在上却不堪一击的柔弱“心脏”。
可是我不甘心啊,我不甘心医治这病的机会又一次在我的指缝间溜走。因为我一直向往着成为一个自信的人。自信的人,他们从未想着或者想过别人对他们的评论,只是一心追求着心之所想的目标,他们突破那堵在我看来是坚不可摧的墙,迎接新生的阳光。
是的,我不想像一个影子似的只从浓密树叶的缝隙中偷窥星星点点的阳光,我要成为一个自信的人,坦然的站在阳光下,向别人介绍我的想法、感受……。
我不清楚我结束这场“改头换面”的大革命历时多久。但在我与同学们分享活动感受时我悄悄看了一眼——一切都还不晚。
云过光来,灼灼如焰,阳光下我英姿飒爽。我,学会了自信。