大家好,我叫xx,今年十岁,属龙,天蝎座,特别爱说。我是个开朗活泼的男孩,最喜欢看书写作文,所以在新浪博客安了家,取名为“快乐培洪”。常来我博客的人都知道,我的想象力和观察力不错。
先说说我的想象力吧。我最喜欢写科普、童话之类的想象文。想象力加上平时看书学到的知识,想怎么写就怎么写,好像一只在天空飞翔的小鸟。你们看看我这几篇博文,就可以看出我是多么喜欢写科幻文:《白鲸的精彩演讲》、《遇见灰太狼》、《机器人史前大冒险》等等。
再说一说我的观察能力。要想观察力强,就要养成随时观察的习惯。写观察日记就可以帮我们做到,还可以带给我快乐和想象。观察一样东西或活物,至少也要好几天的时间。另外,你可以把这个东西用比喻等方法描绘出来(是动物还要写生活习性,若是静物还可以用拟人,并讲一讲你心里怎么想。这样,一篇棒日记就出炉了。《豆芽和豆苗开会》、《养蚕记五——繁衍、产卵》
我还爱旅游,有假期都会出去玩一玩。回来时,我也会很乐意地记下游览时的经过,把自己看到的景物、发生的事情、当时的心情描绘出来,这样一篇游记就形成了。写游记就必须去外面转,这样才有题材去写。
另外,我也喜欢踢足球,可以锻炼身体,还带给我们乐趣;我还喜欢唱歌、听歌,这样心情会很好;画画也不错,可以让我的手更加灵活,想怎么画就怎么画。希望大家记住我!