我叫陈xx,是开元小学三年级一班的一名小学生。我的头发又黑又亮,留着帅气的刘海,一对又浓又密的眉毛下面是一双炯炯炯有神的大眼睛。我的眼睫毛很长,经常有人夸我:“你的眼睫毛真长啊!要是能长到我脸上就好了,真羡慕你啊!”我的眼睛下面是一个秀气的鼻子,还有一张红红的嘴巴。我最特别的地方是我的一双耳朵,我的耳朵不但大,而且耳廓弯弯的,甚至比有些大人的耳朵还大,从小就有人说:“看这孩子的耳朵真大,像如来佛的一样,一定是个有福气的孩子。”我的胳膊和腿都很长,身高在我们班里算比较高的了,虽然我是我们班里年龄最小的一个,但是我们班里就只有两个人比我个子高。
我的爱好有很多,比如玩游戏、游泳、看书等等,其中我最喜欢的就是游泳了,因为游泳不但能锻炼身体,而且还可以减肥。我要控制好自己的食量,加强锻炼,保持身材,可不能像我老妈一样减肥减得那么辛苦。
我有一个伟大的梦想就是当一个科学家,我要发明各种各样的东西,来改变社会,改变全世界。但是我的妈妈说:“现在你最重要的任务是学习,因为这是当科学家的必经之路。”妈妈说的这一句话给我的启发是我以后一定要认真学习,多读书充实自己,争取早日实现梦想,当上科学家。