小学自我介绍作文400字
我的肚量非常大,各种练习册、课本练习题等等的大案都在我这个宝贝大肚中。你可别小瞧我,对于学习差的学生来说,他们离了我根本“活”不成,无论任何时间、任何地点,就连在教室上课时也敢大模大样捧着我不放,直等到他们的作业都“写”完了才罢休。当然,这样我也很累呀,所以有时候就给他们开个小玩笑,在某道题的答案上写上“略”字,弄得他们抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁。这时我就会像武林好汉那样爆笑几声,让他们知道我得厉害!!
可是,当我正得意的时候,某老师竟然命令学生们把我从练习册上撕下来交给他,是为了禁止有人再不劳而获。这是对的,我很支持,但也请诸位不要把我“参某”(姓参,名考,字答案)看扁了,因为我不仅是坏孩子的好朋友,也是好学生得知心伴侣。
在写作业、做练习的过程中,难免会遇到不会做的题,而如果正是没有老师、同学询问时,我就派上了用场。这样就可以起到自学的作用了,看着我的朋友豁然开朗的样子,我也替他们高兴。再有的时候,练习题做完了却不知对不对,找同学对题太麻烦,那就找我吧,我会帮助你解决困难,重见光明。
学习差、学习好,他们共与我为伴,为何差别如此之大?那就在于怎样去利用我了,只有合理的请我帮忙才会有进步的。
听完我的自我介绍,你是不是更加了解我了呢?