一双葡萄似眼睛,一张黑乎乎的脸,一头黑又似刺的头发和一张樱桃小嘴。他是个既调皮又胆小的小男孩,那个“他”就是我。有件事我差点给忘了:我叫龚航天,今年10岁,读小学四年级,我名字的含义是叫我的学习成绩像航天员驾驶的航天飞机一样直向前冲,要比别人厉害。哈哈,我的名字是不是很有意义?
说起调皮,我整天正事不干。把作业马马虎虎地做完后,不是玩电脑,就是整爸爸妈妈的贵重物品或次要物品。爸爸时刻批评我:“你怎么这么不听话。”我却把爸爸的话当做耳边风,口里说下次改正,心里却没真正接受。此后,我才真正体会到调皮也会得到不好的惩罚。
今天是寒假的第一天,闹钟“叮玲玲—”地响了。我睡眼朦胧的睁开双眼,看了看钟。“8点了,是时候起床了。”起床后,我瞧家里没人,就把爸爸的一千元的摄象机拿出来,跑到楼下,就开始玩起来。突然,我镜头上出现一个惊人的情景:一个高孩子欺负一个和我一样大的孩子。我被吓着了,坐在一旁不敢动。等那高孩子走后,我跑到和我一样大的孩子的身边说他要还(huan)击并笑他笨时,他突然照着我肚子就是一拳,并把我摄象机扔在一旁,然后就扬长而去。摄象机没坏,我想我真是调皮啊。
说到胆小,我连老鼠都不如,整天都悄悄做事。遇见老师同学就像老鼠遇见猫,站在他们面前,我两腿发抖,四肢无力,脸似苹果。老鼠见了恐怕也笑话我 ,就拿这件事说吧。(不是前面举的例哦!)
寒假一天的晚上,妈妈叫我帮外公送菜,我偏不肯,妈妈说:“外公家就在屋那边。”(我家是自己修的房子)“我怕!”妈妈话音刚落,我接着说。妈妈非叫我去,没办法,我只好去了。在路上,我胆战心惊,提心吊胆。快到外公家时,我奔了过去,送好菜后,好心的外公拿着电筒把我送了回去……
这就是我的两大特点,你们肯定要我改正这两大缺点,我会改的,谢谢!