小学自我介绍作文400字
大家好,我是牛天畅,今年九岁。因为我最好的妈妈给我起名字时希望,我长大后能牛气冲天一路畅通,平安相伴。所以我的大名是牛天畅。
但是别人经常给我叫“蜗牛”,那是我小时候上一年级时,因为我写字很慢,跑步也比不过别的同学,他们就叫我“牛牛蜗窝儿”,不过现在我进步多了,字写得又快又好,跑步也一路冲锋在前了!
我还有一个外号叫“牛青天”,这是我自封的。因为同学们遇到问题时,我经常给他们断案明理,再说,我还在自己额头上学着包公画了个大大的月牙儿。
我的性格有时很胆大,敢从一米多高的墙头上跳下,敢捅了马蜂窝就跑,敢拿从洞里摸出来的张牙舞爪的“知了鬼儿”;有时又很胆小,我看到一些小虫子还会害怕呢!比如:臭大姐、臭臭虫、飞蛾,还有叫不上名字的有很多条腿的虫子,一见到它们,我一定会“啊——、啊——、啊——”叫个不停。
我最爱吃的菜是西红柿炒鸡蛋,酸酸的,香香的,至今还让我回味无穷。
我的爱好是玩电脑,在电脑上能学习很多知识,我希望我的将来会变成一个知识深厚的软件专家。
在我孤独的时候,我会打开电视看,它给我带来了快乐感和安全感。
这就是我的自我介绍,你们认识我了吗?