你这女儿好吃懒做,有几个病状,我列一张单子给你,单子在这。一位医生缓缓开口。我闻声望去,目光停在这张单子上,内容如下:
病状一:好吃(以妈妈的为我)
事例:吃过晚饭,我和女儿去散步。走在路上,女儿老是东张西望,这瞧瞧,那望望,不时被我看见她吞口水,路过小吃店时,眼珠子快蹦近去,又抿抿嘴唇,摆摆头,装作若无其事的散步。终于,返程时,她张开大嘴:妈,我要吃那个螺蛳,好好吃的,我都好几年没得吃了,您就发发慈悲,赏赏光吧!再说也不贵,给我解解馋,好不好啊?我被她的长篇大论愣住了:不行啊,我没带钱。我带了,我带了啊。她急切地说。这个我有点犹豫。默认啦,我去买啦!她飞快跑向小吃店,买回她的战利品。回到家她就像饿狼一样扑向螺蛳,不是刚刚吃过饭吗?嘿嘿,不错,但是她是不怕肚子吃破的。
病状二:懒做
事例:当当当,女儿敲着碗说:吃饱了吃饱啦,各位慢慢吃啊,我失陪玩啦!女儿放下碗,哒哒哒上楼玩了。玩啊玩啊玩,玩腻了,又哒哒哒下楼了。走进厨房(我故意没洗碗)只听见女儿说:这么懒,碗都没洗!一会儿又跑去玩了。1小时候,回到家,我就劈头盖脸就问:你怎么这么懒啊,一大堆碗放在这里,你都不会洗啊,动动手又怎么样?女儿忙着脚底抹油,溜了。溜哪了?跑到厕所偷懒呗!