嗨,我是个开朗的阳光女孩。妈妈经常说我很可爱,我想知道,我是不是真的很可爱。
我的眼睛不大,睫毛液短短的,但眼睛却很灵动。那笔挺的鼻梁下挂着一张樱桃小嘴。别看我嘴巴小,我可不挑食呢!我的个子不高也不矮,一个灵巧的身子下面长着一对长腿,一双脚小巧玲珑的,和我那高挑细长的腿十分般配。
我的爱好是看书,妈妈经常提醒我要有时间观念,我却总是忘记时间。当我沉浸在书里时,就会忘记时间的流逝。有好几次妈妈都要抢走我的书,逼着我做运动。可我每次趁妈妈不注意时,都会偷偷跑回房间去看书。妈妈又好气又好笑地说:“你真是个小书虫!”
爱看书的我有双重性格,在家里十分顽皮,在外面却又乖得像只小猫咪。在家里,我会爬到大画桌上看鱼,会把摇椅当马骑,有一次还摔了出去,把妈妈吓坏了。但在外面,我却失去了“小淘气”的摸样,变得乖巧起来,细声细气地说话,很有礼貌地向人们问好,还会耐心地带着小弟弟小妹妹玩。妈妈总是说:“你在家里和在外面怎么像变了个人似的,要是都像在外面那样就好了!”
妈妈在我调皮的时候,总会动用她的“狮吼功”!而我也有一项对付妈妈的绝招,就是装蛇吓她。每次我一吐舌头,妈妈就会甘拜下风,我每次都能胜利。
这就是我,一个活泼可爱的三年级女孩!