大家好,我的名字叫做黄焱,知道我为什么要叫这个名字,因为在我出生的时候妈妈就去帮我算了一下,说我缺火,名字里面一定要带有火字的,所以就取了焱这一个字。我今年十六岁了,高也不是很高,胖也不是很胖,总之达到了我自己的标准,不管别人怎么看。
我长了一张圆脸,单眼皮,我很疑惑,爸爸妈妈都是双眼皮为什么自己是单眼皮呢,有时候总会羡慕那些有双眼皮的人,觉得很好看,但是现在看来我的单眼皮是独一无二的,何必去羡慕别人的呢!我的性格很内向,从生下来开始就很老实,每次在学校都会被欺负,自己还不知道还手,只知道哭,我在家也是,妈妈说了我一句,我就受不了了眼泪就流下来了,我也不知道为什么上了初中以后就变得强大了起来,变得不喜欢哭了,可能是小时候眼泪都被我哭干了吧,在学校没人敢惹我,我动不动就会大吼一句,因为我是班里的班委,不凶一点怎么管理其他同学。在班上我的人缘也还不错,总会有人来找我说话,我的成绩还算中等,就数学偏了一门课,因为数学实在是太难学了根本就理解不了,也可能是我的脑子转不过弯吧,哈哈!
我家里有一个弟弟,比我小了整整五岁,但都快有我高了,很多人见了都说我是妹妹他是哥哥,说的我都不好意思了。我在家里很喜欢劳动,一天不干活就闲得慌,因为我觉得一个人要是生下来就不干活,就没什么意思了,劳动使我快乐,既能使我忘记烦恼还能得到妹妹的奖励。我从小就怕狗,虽然说小狗不怕,但是大狗我见了就站那里不敢动了,我小时候被狗咬过两次,因此对狗产生了阴影。我从小的梦想就是可以当幼师,可以教小朋友们知识,和他们聊天,在生活中我也特别喜欢小孩子,觉得他们特别可爱,脸上的肉嫩嫩的,摸起来爱不释手,虽然会哭但是稍微安慰一下用糖来解决就可以了。