早上,起床后,我来到镜子前。咦1一个差不多1.7米高的男人出现在我面前。他长着黑色的长发,一张黄色的脸,一张谦虚的嘴,两只炯炯有神的眼睛盯着我。这不是我吗?
我有点调皮。我经常被学校的老师叫到办公室给我上课。但我也有优势。喜欢问为什么是我的一大优点!在家里,我妈经常被我问,真的很烦,快疯了。有时候。妈妈正在厨房做饭。进去的时候问我看到了什么。看到筷子浸在水里好像要断了,就问我妈为什么这样回来;看到茶壶在炉子上冒出滚滚白烟,我就问我妈为什么不抽黑烟。看到火柴盒上有火柴划,我也问我妈为什么不能在墙上划。我妈妈不是一个有耐心的人。如果她开心,她会一个个告诉我。如果她不开心,她会把我赶走。有时候我妈说养我很难。我妈后来给我买了一本《中国青少年百事通》,让我不再跟我说这个说那个。
在学校,虽然我经常因为调皮被叫进办公室,但我害怕老师,但我也会问有没有问题。有一次,老师布置了一篇题为《美丽的森林》的作文。老师写在黑板上之后,不一会儿,所有的同学都开始一个个写起来,我却一个人看着黑板,说不出话来。老师找到我,走到我面前说:“xx,你怎么不写?”我说:“老师,我有个问题想不通。”老师说:“告诉我是什么问题。”我说:“老师,你看黑板上的‘森’和‘林’两个字。木头代表树,两棵树代表更多的树,三棵树代表更多的树。树都是成排的,但是“森”里的树怎么能长在其他树的上面呢?老师,你说得对吗?”老师听完之后脸色突然变了。当你说“不写作文,瞎想,为什么要问?就算你的想法是对的,把“森”写成“木木木木”,谁给你考对了?下课后到我办公室来,我会好好和你谈一谈的。”注意观察的赞,运气不好,却去得到。
因为我经常问为什么,我知道的东西比别人多。别人问我问题,我都能顺利回答,所以同学们都很佩服我。所以他们给我起了个外号“电脑直播”,我听了很开心。我的梦想是成为一名天文学家,因为宇宙中所有的现象都吸引着我,我希望有一天能解开它们的奥秘!我会加油的!
这就是我。你对我感兴趣吗?来交朋友吧!