自我介绍作文
妈妈告诉我老师让我们准备一个自我介绍,把自己是个什么样的孩子介绍给我的老师和同学们,我很好奇,我的同学们会怎么介绍自己的呢。妈妈说,要做成一个PPT,我在想,是介绍的不好,老师会打我的小PP么?开个玩笑,妈妈给我解释了PPT是用来放映的一个文件(虽然也不知道什么是文件),通过这个PPT可以同时把我的照片、我的视频、我要说的话,一下子放给我的老师和同学们,这样大家一下就能记住我是个什么样子的,还有这么神奇的东西呢。
那我就来说说我自己吧。我的大名叫杨梓安,小名叫安安,生日是20xx年4月22日,妈妈说我的星座是金牛座(虽然我不知道什么是金牛座,是一头金色的大水牛么),现在已经6岁5个月了,我喜欢尝试各种新鲜的事物,玩的、用的、吃的。现在我已经是一名小学生了,我对自己的新生活充满了好奇和激动,我愿意和我的老师同学们一起,探索我的新的学习和生活。
我喜欢旅行,因为感觉我了解世界在脚下变大越来越大,不是地图上画得那么一点点。旅行的时候,我喜欢乘坐各种交通工具,飞机、高铁、双层巴士,我最喜欢的事情是,在乘坐飞机时候可以吃到飞机餐,漂亮的空乘阿姨将热腾腾的盒饭放在我面前的小桌板上时,我开心极了,给阿姨说了谢谢就迫不及待的打开饭盒开始吃饭了,吃到嘴里的那一刻,我知道什么是美味。我发现去不同的城市,我吃到的盒饭会有不同的样式和味道。妈妈说这叫地方的特色美食。妈妈一有时间,就会带我出去旅行。妈妈说“读万卷书,行万里路”,从地图上看到的地方是绘制出来的形状大小,只有脚踏实地走在每一个城市里,你才能触摸到这个城市的温度。我们去过很多地方,香港、澳门、深圳、珠海、北京、云南,见过很多人,中国人、外国人、白种人、黑种人,见过大海、玩过沙子,在维多利亚港看过夜景和来往的运船,在洱海边看那自由起落的白鹭。建筑、人文、遗迹、海风、沙子,都是有时间的堆积。所以我喜欢旅行,因为它让我体会到了除了地图、地名之外的其它物质和信息。我希望以后有长大了能成为一个特种兵。让自己成为一个强大的人,热爱生活,保护自己的亲人和朋友,保卫自己的国家。做一个向阳生长的孩子。