洗衣服的作文
星期天晚上,我洗完脚后正准备睡觉,突然,我看见我的袜子脏兮兮地躲在角落里,好像知道自己太脏了,一副没脸见人的样子。我想,得把它们给洗干净,让他们干干净净地穿在我的脚上。
我拿了个漂亮的小盆,往里面倒了些温水,把袜子放到盆里,倒点洗衣液搅了搅,顿时冒出好多泡沫,好好玩呀!我越搅泡沫越多,都涨了一盆,哎呀!我光玩泡泡了,忘了正事了!我连忙扒开泡沫,发现原本清澈的水变黑了,原来都是我的脏袜子惹的祸!
站着洗好累呀,我拿来一个小板凳,把盆放到地上,我坐在小板凳上开始搓那脏袜子,跟妈妈搓衣服时的场景很像,可我怎么搓也搓不干净,这令我的小脑袋充满了疑惑。我使出全身的力气,手都磨红了,可那些污渍好像长到袜子上一样。
我突然想到我们家有个“洗衣神器”——搓衣板儿。我拿来搓衣板,一头顶在我的肚子上,一头顶在盆子里,我把袜子放到搓衣板上使劲儿搓呀搓,真累啊!咦!袜子上的脏东西都不见了!但我嫩嫩的小手都起皮了,哎!我洗一双袜子手就疼了,妈妈每天都要洗那么多衣服,真是太辛苦了!
我把脏水倒掉,又换了一盆水开始漂洗,漂洗一次后我发现水里还有泡泡,便把水倒掉了,又接了一盆水开始第二次漂洗,这次没有泡泡了。我从水里拿起袜子,拧干,袜子干干净净的像新的一样,闻一闻还有一股香味儿。看着袜子变得这么干净,我心里真开心呀!
我把洗完的袜子拿到晾衣架前,看见高高的晾衣架,我怎么也够不着,我也不想麻烦爸爸妈妈,我就拿端来小板凳站在上面,拿起夹子把袜子挂在上面。想想明天就能穿上自己洗的袜子,我心里就像吃了糖一样甜!
今天,我自己洗了袜子,虽然过程有点辛苦,但劳动成果是开心的、快乐的。我以后还要学着给爸爸妈妈洗袜子,替大人分担家务。