洗衣服的作文
在漫漫的人生道路上,有许许多多的第一次,它们像一个个音符,谱写成五彩的生命之歌,又似一串串坚实的脚印,永驻我们成长之路上,有些事情我早已淡忘,可每当我回忆起童年那五彩缤纷的趣事,就感到无比的快乐,至今回忆起来,还记忆犹新。
那是我刚上一年级的时候,老师经常告诉我们:自己的事情自己做,要经常做些力所能及的家务。
一天放学回家,我和晴晴姐姐做完作业,就一起商量要帮妈妈把衣服洗了。于是,我兴致勃勃地搬来两个塑料盆,每个盆里弄满了水,拿出肥皂,第一次洗衣服。我说:“这回我要让爸爸妈妈大吃一惊。”我们把衣服先浸湿,然后把一件衣服打上肥皂使劲搓。
不久,妈妈就下班回来了。她老远就看见我们在玩水,就大声说:“你们俩写完作业了吗?怎么玩起水来了?”我连忙说:“我们不是在玩水,而是在洗衣服。”“老姨,我们是在帮您做家务呢!”姐姐接着说。妈妈有点好奇地说:“什么,洗衣服?你们会洗衣服?”她一边说一边走近我们,蹲下来把衣服仔子细细地看了一遍,说:“衣服要洗干净,特别要注意衣领和袖口,这些地方容易脏,要多抹些肥皂,多搓几遍才能干净。”我们照着妈妈的话去做,最脏的地方果然干净了。
我们把衣服搓了搓,揉了又揉,又把衣服一件一件地拧干,姐姐飞快地拿来晾衣架,准备晾衣服,妈妈看见了,微笑着说:“这怎么行,肥皂还都没洗干净,要使劲揉,多换几盆水,一直到水是清的,看不见肥皂沫。”我们照着妈妈说的做,不一会儿,我们又把妈妈叫来问她:“这样行了吗?”妈妈连声地说:“可以了!可以了!“
最后,我们把一件件衣服晾好,妈妈看见了我们洗好的衣服,满意地笑了。这时,我们才发现一条肥皂已经成了牛舌一样的扁片,我们俩的手都白了,手指还起了一道道皱纹。我和姐姐都开心地笑了。
在童年里,能做大人们认为小孩做不了的事情,是一种极大的快乐。