洗衣服的作文
今天,我们在上足球训练课的时候,黄教练向我们宣布:"足球夏令营开始报名了!"我很想去参加,但妈妈说:"你能行吗?你从来都是衣来伸手,饭来张口。"我不假思索地反驳妈妈:"谁说的,我早就自己吃饭了,只是不会自己洗衣服而已。"
所以,我决定自己学洗衣服。妈妈对我说:"让爸爸教你洗衣服吧,男人和女人洗衣服的方法是不一样的。"爸爸马上说:"好吧,就让老爸来教你男人快速洗衣法!"
爸爸拿了我的两件脏衣服,开始做示范。男人快速洗衣法的第一步:先在水里倒入一点洗衣粉,把脏衣服放在水里浸泡一下,通过洗衣粉的化学作用将脏衣服里的汗水和脏东西分离开来,这样衣服就好洗多了。看到爸爸这样做,我心想:这一步真方便,爸爸真会动脑筋,真是太会为男人节约时间了。
男人快速洗衣法第二步:将衣服摊平在地上,左手按住衣服的一角,右手用刷子狂刷一番。因为衣服的领子部分最脏了,所以这个部位要细细刷。第三步:洗完的衣服不停地用清水冲洗,把衣服里的洗衣粉给清洗干净。这一步要记得多冲洗几次,然后不停地多搓几次,把残留在衣服里的脏东西冲洗干净。
最后一步,就是把完全洗干净的衣服拧干。我的个子小,力气不够大,拧衣服对我来说是项技术活儿。爸爸教我的方法就是:把衣服对折,然后抓住衣服的两头,双手向相反的方向使劲地扭,把水给拧出来。一次拧不干,就松开一只手,再握住衣服,再往相反的方向继续多拧几次。我按爸爸说的方法连试了几次,衣服差不多拧干了。
洗完这两件衣服,我发现我全身都是汗,衣服也湿透了。唉,刚洗完衣服,又多出一件脏衣服。洗衣服真是太累人了,但是我终于学会了自己洗衣服,我的心里乐开了花。