初中一年级自然作文
当春带着她特有的新绿,海一样的漫来时,真能让人心醉。
闲逛在春天,天上飘着大大小小的棉花糖,脚下踩着松软的泥土,大小的蝴蝶在花丛间翩翩起舞,构成了一幅美妙的风情画,这么美的景色,好不惬意!我喜欢春天,喜欢躺在大地妈妈的怀抱里,喜欢闻着那浓浓的清香的花草味,喜欢看着蜜蜂儿采蜜忙,这一切的一切多么像童话里的那样,让人沉醉其中……
漫步在夏天,干燥炎热的天气,使人感到烦躁,朝远处看去,树荫下,一群老人在那儿谈笑风生,一群孩子在旁边玩耍嬉戏,虽然,已是汗流浃背,但脸上依然有欢快的表情,我不由得笑了笑,“真像那时的我啊!”
游戏在秋天,一片片枯黄的叶子飘然而下,蹲下身子,从众多的叶子的挑拣出一片完整的枫叶,小心翼翼的将它放入心爱的书中。吸一口秋天的气息,顿时神清气爽,整个人变得精神了很多。
停留在冬天,一阵阵寒风扑面而来,不禁打了个寒战,四季中,我最喜爱的就是冬天了,虽然他是严酷的,但是雪后的冬天又是浪漫的,可爱的……万物都披上了一件白色的华丽的晚礼服,抬眼望去,房屋上、书上、马路上……一层层厚厚的积雪,覆盖了整个世界,银装素裹,真的很是漂亮。行走在街上,人们都把大衣裹得紧紧地,不让寒风侵袭自己的身体,笨拙的走在接着,就像一个个面包,让人看了忍俊不禁,结果,一不留神,自己却滑到在地,惹得旁人哈哈大笑,为了避免尴尬,我只好勉强的笑了笑,爬起来,拍拍身上的雪花儿,走了。冬天不仅是多彩的,而且还是有趣的。
我喜欢春、夏、秋、冬,喜欢他们独有的色彩。我更热爱大自然,是大自然给予了我们丰富的生活,给予了我们新鲜的空气,五彩的世界,他是如此的完美无瑕,没有一丝瑕疵。