初中一年级自然作文
任何事物在生活中都有自己恰当的位置,过份地去强调自己,就意味着在嘲弄自己——程远。
人生活在这个芸芸众生的社会中,一切均来于自然,源于自然,自然是万物的母亲,人生在自然中演化着,为自然而生活,合乎科学规律,去改造自然,自然才会赐给人类一种回赠。
春来秋至,我联想着人生,我感悟着自然,在人生与自然之中,寻找着生的意念、生的归宿、生的领悟。
小草默默无语,沐春风又生,把严冬的梦幻苏醒一片绿意。它不管是否有人关注与偏爱,为自然而做,并心真意切,无怨无悔,展示季节的特色。
闲花不动声色,浴春风而开,为大地点缀风景,它不管谁来采撷与欣赏,总是真诚的溢出季节的芳香。
有感于此,我更加认识自然的内涵,在自然的岁月里,寻找着生活在自然中的自己,认定属于自己的方向与位置,去追求向往并能够实现的目的。
我们每一个人能来到这个世上生活,这是自然的事。倚着自然的契机,去认识自己、武装自己、发展自己。自己才会像小草、闲花一样,自然的去领略岁月的风情。
与世无争、与人无争,这是尊重自然的一种哲理,违背自然,扭曲自然,不顺其自然,只会酿成生的悲剧。社会中的争官要权和贪婪强占,不就是在违背自然吗?自然是宽容的也是无情的。
自然赋予我们自己的,应该大胆地去拥有。梅花凌寒独自开,这是自然的造就,她肩负着自然的使命,去真诚付诸生活的劳作与实践。我们每一个人,究竟能干什么、想干什么,如果不认识自己,不以才能做奠基,过分强调自己去做一种不适合自己的工作,就会苦恼很多。
自然是平淡的也是伟大的,人只有尊重自然,利用自然,才会有自然的幸福生活,才会有人生的快乐。
我感悟自然,是在感悟人生中的小草闲花和小桥流水。解读小草闲花之意,倾听溪水流动之声,它会告诉你自然的奥秘与神奇。
自然是珍贵的也是完美的,我深深的感悟着自然,在自然中成就自己。