初中一年级自然作文
在江南,最美就是西湖,其它任何一个地方也无法与她媲美。当我蹬着游览西湖的游船时,我不禁激动万分,不能不感叹于西湖的美了。瞧,清澈平静的水面在游船划动所带的涟渏下显得碧波荡漾,波光粼粼。湖边那婀娜多姿的柳树,轻风一拂,摇曳生姿。咦?这是??哦,是鱼儿啊,它们欢快地摇着尾巴,争相地向我表演着妩媚动人的舞蹈,也仿佛是仪仗队,欢迎我们的到来。顺着淡淡的花香往远处看,荷花像涂在湖中的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格,是美景,真是美景!江南水乡之美景如诗如画啊!
我记得外婆与我提起过,家门前那条河原来是大自然的乐园,妈妈小时候,一到夏天就和小伙伴们一起下河游泳,与鱼儿嬉戏。我可以想像到她们脸上那不亦乐乎的表情啊。如今,像这一和谐的自然景象已不复存在,不知从何时起塑料袋肆无忌惮地在河面上跳舞,河岸边工厂排出的废物,居民们向河里倾倒的生活垃圾??一股股恶臭从河里散发出来。再看看水呢,深绿色,甚至有时是褐色的,鱼呢?它们在哪儿?答案只有一种,它们永远沉没在河底。
人类应该与自然和谐相处,在经济建设突飞猛进的今天,物质生活日益丰富。为了节省人们口中所谓的时间,所谓的需求。工厂一座一座的兴建起来,废水不经处理,直接排入河中,致河流不再清澈,鱼儿没有了家,这样的自然会成为我们的朋友吗?会和我们和谐相处吗?因此,就让人们生活在臭气熏天的环境中吧!
洪水泛滥,淹没了一块块土地,一个个村庄,夺走了一个个鲜活的生命,也许当大自然愤怒,咆哮时,人们才意识到自然界的存在。
人们生活在自然的环抱中,只有人与自然和谐相处,生活才会美好,人们才会幸福。节约用水一一这标语被大家熟知,但未能用于实处,人们尽情挥霍日益锐减的水资源,认为地大物博,取之不尽,用之不完,为达目的不择手段。如果不珍惜自然环境,随意开采浪费,那么大自然回馈给人们的将不光光是脏、乱、臭,到时巳后悔莫及。