初中一年级自然作文
自然,需要我们去仰望。仰望自然是以一种敬畏的心态去观察它,仰望自然是对自然的一种尊敬和朝拜。只有仰望,才能让我们真正领略到自然的神奇与伟大。
仰望天空吧,你会发现天空的美丽。
蓝蓝的天空上,飘着几朵闲适的白云,是那么的恬适,淡雅。欣赏蓝与白的结合,因为这是最澄澈,最透明的颜色了。望着这片天空,周围的一切仿佛都以静止,惟有头顶上方的几朵云在以它们特有的姿态变动着。很喜欢这种感觉,喜欢让心灵接受这片蔚蓝的洗礼,也只有这样,我才能够暂时放下烦心事,彻彻底底的回归到大自然中。
仰望山峰吧,你会发现山峰的雄奇。
站在山脚下向上望去,山仿佛一个巨人,立在我的前方,顿时心生崇敬之感。绿色的山峦重重叠叠,云朵在山腰上流动,山上长满了奇形怪状的松柏,阳光打在树叶上,金光闪闪。真是一幅绝美的画面。山不是静止不动的,它是流动的绿色,是鲜活的绿色!每一座山峰都在争着向上,向上,仿佛要冲破云霄,一比高低。
仰望大树吧,你会发现大树的生机。
不知是怎样的一种际遇,我抬头仰望一棵大树,看见它那蓬蓬勃勃向四面八方伸展的树枝,以及那繁密的,鲜亮的绿叶,突然觉得大树是如此的美丽,伟大。它那顽强的生命力令人感动,更给了我面对困难的勇气。不知昔日的小树苗是如何长成今日的大树的,但我确信,在成长的路上,它一定历经风雨,并以自己坚强的意志战胜了它们。最终,将它勃勃的生机展现在世人面前。
仰望星河吧,你会发现星星的璀璨。
幕似的天空中,星星在闪耀。仿佛是从皇冠上洒落下来的钻石,让我忍不住想摘下一颗。
惊叹于造物主的神奇,究竟是用什么制造出如此美丽的东西。星星,也许是担心黑暗的夜晚太过于冷清,便出来给夜色增添一分生机。若果真如此,那星星又有着怎样美好的心灵?
自然,需要我们去仰望,需要我们从中吸取一些东西。