初中一年级自然作文
大自然无疑是地球赠给我们最大的礼物,每一颗草,每一寸土,每一朵花,都是组成大自然的结构,不可分割的一部分。所以,我们要好好保护环境,如果没有了自然,那我们还谈什么生活。
大自然那一年四季,就好像是“母亲”的笑容。
春天的来到,就好像是“母亲”露出一副“慈爱”的笑容,春风和煦得吹在身上,感觉到一丝暖意,毫无违和感,感觉暖意满满。吹在脸上,就好似“母亲”的一双柔手在轻轻的抚摸着你的脸。地上的小草,冰冻的河流,树枝上开骨朵,用一句大张伟的歌词:暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……
夏天的来到,就好像是“母亲”的脸露出“盛怒”的表情,不过万物已经复苏,展露自己最美的姿态,把自己最妖娆的一面显现给大家看,不过,夏天烈日当头,风吹在身上,都感觉不到丝丝凉爽,太阳炙烤着大地,低下身体,望着大地热浪滚滚,那种感觉,心中满是埋怨,对自然“母亲”满肚子的怨言不知对谁说。心中更期盼“母亲”赶快消消火。
秋天的来到,就像是“母亲”生完气又恢复平静的状态,秋风吹得就像心里干涸的土地,突然有水的浇灌,透心凉,心飞扬,飞一般的感觉。秋风吹的树上的落叶唰唰落地,铺在大地上也并非不是一种美景,悠哉悠哉的走在上面,随着步伐,脚底又形成一段优美的旋律,清脆悦耳。
冬天的来到,就像是“母亲”伤心时候的状态,万物已经冬眠,缩回属于自己的地方,对于任何事情,任何刺激,都毫无兴趣,没有一丝色彩,天上有时飘起鹅毛大雪,有时飘起零星小雪,好似“母亲”的泪水已经冷到零度以下,才形成了雪花。寒风刺骨,河流又变回了“平板”,而我们的活动也逐渐减少,似乎我们的心情也受到“母亲”的影响。
自然“母亲”就是这么善变,也正是因为她的“情绪”变化,才为这一年四季,增添了许多色彩,所以,我们要珍惜每一天,如果自然“母亲”没有了“情绪”,也就代表她不爱我们了,也代表我们伤了她的心,也要好好保护环境,从自己做起!