天空一点一点地从黑暗中挣脱,太阳揉揉眼睛、伸伸懒腰,开始一天的工作。
天边似乎被调皮的太阳染上多种颜色鲜艳的颜料,从闪耀的金黄色到让人温暖的橙色;再从玛瑙的朱红色到梦幻紫色;最后从海水似的蓝色到留着几颗耀眼辰星的深蓝色……
早晨,不是只有天空在发生微妙的变化,连小小的云朵也在发生微妙的变化。
你看,云朵被阳光映衬成朱红色,像害羞的小女孩羞红了脸,又如一大片一大片红宝石浮在空中。慢慢地变成了粉红色,像一朵巨大的草莓味棉花糖,又似哪个毛手毛脚的小孩喝牛奶时晒了一些在空中。阳光照透了云朵,这下,云像一块金元宝,那么大、比普通的金元宝大几百倍,但又像少女一头长长的秀发……
一会儿,天空出现一个小女孩,扎着两个小丸子,手上提着一个小篮子,头上还戴着一个红布帽,难道她就是小红帽?小女孩蹦蹦跳跳,一会儿蹲一下来摘几朵小花,一会儿抬头望望天空,可过了几秒钟小女孩就消失了。也许小鸟飞来,让她做音乐会的评委,也许婆婆站在家门前的小路上,大声呼叫她回家吃饭,也许她摔进花海里,享受着阳光和花香……
忽然,一个喷火龙大步走来,“咚—”的一声又一声,仿佛地动山摇。“呼—”呀!喷火龙喷火啦!“呼—”火焰烧着大树,烧着房屋,到处一片火海。这时,水精灵来了,“哗啦啦—”给天空下起一场“大雨”扑灭了大火。
喷火龙大发雷霆,喷出无数火球攻击水精灵。水精灵灵活地躲开了,并用水泡反击。喷火龙岂能料到有这一击,被打得落花流水,马上败下阵来,抱头鼠窜、逃之夭夭了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,随着时间的流失,一会儿工夫朝霞在不知不觉中慢慢消失了。
嘿!这南方的朝霞。