曾经,天是那么蓝,河是那么清;曾经,树是那么多,花是那么美。可是这一切都已成为过去,现已今非昔比。湛蓝的天空被工厂排出的废气变黑了,清澈的河水被工厂排出的污水变臭了,茂密的树林被人们砍得只剩下几棵了,芬芳的花儿被人们摘得枝折花落。白云在哭喊,哭喊着天空变黑;鱼儿在哭喊,哭喊着河水变臭;小鸟在哭喊,哭喊着树木没了;蝴蝶在哭喊,哭喊着花儿断了。这一切的一切到底谁是罪魁祸首?是人类自己啊!朋友们,如果再这样下去的话,人类的生命将毁在自己的手中。
全世界正面临着严重的环境问题,很多工厂排出大量的废气,破坏了大气臭氧层,弄得保护地球的臭氧层千疮百孔;全球气候变暖了,有些人为了自己私人的利益,到山上乱砍滥伐,使得保护土壤的树根减少了,所以,下雨时,常常发生山体滑岥,泥石流滚滚而下,严重地危及人们的生命。我为周围环境的恶化而感到心痛。朋友们,难道我们能坐着不管吗?
为了全力做好各项环保工作,学校组织开展,一系列丰富多彩的环保宣传活动。我积极参加学校组织的有关于环保征文,环保绘画等比赛活动。我还积极参加学校开展的植树活动,全校师生都在校园内种上一棵小树苗,利用一些课余时间为小苗浇水,把它们培育成参天大树。我们还叫爸爸、妈妈、亲人、朋友避免使用一次性杯子,一次性餐具,养成“低碳生活”的习惯。但是,环保是一件长久的事情,要持之以恒,要从我做起,从小事做起。
朋友们,世界只有一个地球,环境保护与我们的生活息息相关。绿色生活,有你有我。让我们大家赶紧行动起来吧,保护环境,保护我们的家园。