伤痕累累的地球母亲,已经失去了往日翠绿的皮肤,蔚蓝得身躯。这都是因为人类过去追求的科技,实际是对地球的伤害!这一届科技节,在研究科学知识的同时,我们不能忘记孕育我们的地球母亲。当气球覆盖蔚蓝的天空,当欢笑淹没呻吟,可曾想到,地球妈妈在呼唤她的孩子。
绿
当当当当,保密多日的神秘嘉宾出场。现在正濒临灭绝的东北虎,我国一级保护动物大熊猫,家园正在遭受破坏的北极熊,我校的标志小海燕,大树以及水滴宝宝。它们倾诉着,自己的家园越来越丑陋,原本的青山绿水,以前的辽阔天空,都已经不复存在。因为利益而肆意破坏地球的人类啊,自然是不可抗拒的,最后,受到伤害的是我们!
日本的地震,海啸,是自然在咆哮,地球妈妈在做最后的呼唤,不然,2012就会提前来到。每一位少先队员,行动起来,为保护我们共同的家园,让地球重新绿起来,绿得美丽,让它,为我们自豪!
翠绿
你相信地球有心跳吗?从科学的角度,确实,地球不能像人一样有心跳,但是,它却与我们一样,拥有美丽的生命。在场的每一位小海燕,趴在地上,倾听,听到了地球妈妈的心跳,是那么的急促,而负有生命力。是的,地球活了,还不如说,从头到尾,地球都是活的,只是人类忽视了它。
地球是有生命的,它不只是一个球体,它是宇宙中最闪耀的明星,正是因为有了我们这些生命体。看那生长在大地上的小草,它们弱小,但却是地球上最美丽的地方,我们要从呵护小草开始保护地球,要让地球一片翠绿。
一片绿
大家期待已久的压轴人物终于出场了,会是什么呢?一个地球!是地球,它向正中央滚来,非洲、澳洲、亚洲、南美洲、北美洲、大洋洲、南极洲,与我们共同生活在地球上的同胞们,都应该要呼应保护地球的倡议。每一位少先队员,都想向地球妈妈说一句话,说一句自己的心里话,从四面八方涌上来,把自己的心愿纸帖在地球上,让地球妈妈明白,人类下定决心要保护她!
今天开始,我们要齐力保护地球。在我们的心中,种下了一颗绿的种子,或许现在,它还只是一颗种子,等它渐渐长大长大,就会变成一片绿,让地球变成一片绿的海洋!