写自己的作文
一天,一只小仓鼠出去旅行。
今天早上,仓鼠奶奶做了一些零食,放在小仓鼠的包里。吃完早饭,仓鼠背上背包出去了。刚出门没几步,仓鼠就听见奶奶叫她早点回家,遇到大熊就跑。仓鼠不情愿地从她鼻子里哼了一声“哦,好吧”,就匆匆离开了村子。
直到傍晚,太阳才落在山坡上,仓鼠才回家。
“奶奶,奶奶!你知道你的小孙子是最棒最聪明最厉害的游泳健将!”小仓鼠骄傲地对奶奶说。“哎呀,我怎么不知道我小孙子这么厉害?”奶奶不敢相信孙子这么厉害。“奶奶,你一定不信,那我就告诉你!”说着,小仓鼠坐到凳子上,像个大人一样认真地咳嗽起来。“嗯嗯,我发现自己游得最好,因为我一离开我们的老鼠村,就遇到了蚂蚁兄弟,我们决定一起去旅行。我们走着走着,发现一条长河挡住了我们的去路。蚂蚁哥哥对我说:‘仓鼠哥哥,水好深,怎么办?“我不会游泳,”我对蚂蚁兄弟说:“没什么,让我带你去吧!”我跳起来,划着手,跺着脚,立刻游到了对岸。连我都不敢相信,我的小仓鼠,从来没下过水,居然能游得这么快,这么好!仓鼠奶奶不敢相信,就问小仓鼠:"宝贝,你说的那条河在哪里?"“在我们仓鼠村的东边!”“唉,小祖宗,那条河就是前几天人家装修房子时水管留下的痕迹。前几天下了点雨,积了点水。”
仓鼠着急的时候,她对奶奶说:“奶奶,那就听下去!我们过河的时候,碰巧遇到了蚂蚁弟弟的老师,老师让蚂蚁弟弟修改作业。蚂蚁哥哥皱起眉头,嘀咕说太难了。我一看,是奥数!但是我想,你怕什么?虽然我的成绩一直不是很好,但我需要多练习。于是我看了看问题,马上就做完了。连我自己都不敢相信。以前成绩那么差的时候什么都做对!”奶奶听了,想哭又想笑,说:“宝贝,你上四年级了,蚂蚁哥哥刚入学!”
小仓鼠眼睛红红的,但它继续说:“即使前两只不是,这只肯定是!我们继续往前走,来到了大森林,看到了一只长着长鼻子的‘大熊’。它看到我的时候,求我不要伤害它。不是经常教我避开他们吗?”
“哦,傻孩子,那个‘大熊’我知道,它是大象,大象很怕老鼠。恰好我们的仓鼠长得像老鼠,或者我们遇到大熊,它会一巴掌打死我们!”
“哇,——”小仓鼠叫道。“原来,我不是最棒、最聪明、最厉害的游泳运动员,而是最没用的一个!呜呜——”。仓鼠奶奶摸着小仓鼠的头说:“亲爱的,奶奶不希望你成为最好的,奶奶希望你超越自己!今天不是三次超越自己了吗?”
仓鼠擦了擦眼泪,似乎明白了什么。