写自己的作文
十五的夜空却挂着十六的月,那是因为我的忧愁遮住了月亮的一角。
——题记
十八,我今年十八了迷迷糊糊却也上了高三。
还记得那年,中考后我意外地考上了市重点:贵港市高级中学;还记得那年暑假疯狂地玩着;还记得自己甜甜的笑声与父亲眼角边的满意……后来,等我把行李收拾,搭上4路公交,到了学校。就这样,我的高中生活就这样开始了。
还记得20xx年9月5日,那年我十六,是个高一新生,那天是开学典礼的日子;还记得那里是一个小小的操场,却挂了大大的条幅,附上贵高新生开学典礼这几个字;还记得那里是一个小小的操场,却举办了我人生中非同寻常的典礼,还伴着阵阵掌声和欢呼;还记得那里是一个小小的操场,却有我们高一代表最豪迈的宣言:贵高我来了!带着崭新的梦想来了……
可时间走的好快,我还每来得急将典礼的喜悦收起;还没来得及将军训里的笑声存档;还没来得及将教学楼外的桃花画下;还没来得及……口奥,时间,你慢点好吗?
于是就这样,XX年,我匆匆地上了高二。
上高二后我们开始学写议论文了。可我不喜欢,不喜欢通篇的例子与名言,不喜欢通篇的议论与看法,不喜欢写作文只为了考试。它们,还没完没了的在我的脑中叫嚣着。那时,我,快疯了。让我迷茫的是曾经写文章的轻松哪去了;曾经的小草、红花、蓝天、白云,哪去了;曾经像太阳一样可以融化整个世界的微笑哪去了,还有我的高一,愉快的高一,你,哪去了?
后来我像它们,也许,就像高二楼外的那片紫色的开的很美的花,满眼的忧郁,一天,一天地淡褪颜色,然后随风飘落,消释在贵高的土地,只留下漫天香气……口奥,那时很怕,自己是不是变了?
可后来我却傻傻的安慰自己,花不在还有弥香,我逝去的日子不在了,我,不是还可以回忆吗?于是就这样等到了我高二最快乐的日子:学校百年校庆。
记得那天穿着学校发的校庆服,戴着火红的帽子,挂着志愿者的牌,给回来的校友指路,说着贵高的变化。最后就只能站在路口,对着过人微笑,微笑……
而今年,我十八了,上了高三。却只能坐在教室里想着我高一高二的日子。假山池水里的游鱼还在眼前若有若无地浮现,圣塘里的荷香钻鼻的感觉还在,清晨的太阳仍旧在7点10分准时绽放……
而今年,我十八了,上了高三。却只能用这样的语言描写它了,起床,上教室,到四楼左转;饿了,下楼,左转直直走;回宿舍,六楼右转,然后躺下,睡着……
原来我的高三只剩下左转右转了。
原来我的高三,就只剩下坐在高三的教室,想着高一高二的日子了……