写自己的作文
我是一名平常的甚至“长得丑”的少女,看着别人的风采,妩媚的风姿,我曾羡慕过,自卑过,但理智告诫我:自己改变不了现有的一切,于是我寻着自己的轨迹前进。
从小时候起,我就发现别人对我的异样:亲朋见到我品头论足,总说我没堂姐漂亮,那些大哥哥大姐姐每次看到我们俩在一起时,堂蛆总是那么的受欢迎,我呢!就像是一个透明人物,这让我很自卑,久而久之我变的很孤独,不敢在他们面前抬头大声大叫,话也变少了,笑脸也跟着没了,即使这样,他们也从没注意过,在乎过。
读小学时,学校排演文艺节目没有我,可上课时和同桌看小说挨批评的却有我,异性见到我不屑一顾,他们还帮我起了个外号叫“黑妹”,我很苦恼……这一切为了什么?因为我“长得丑”!
然而,我“丑”又怎么啦?人们为何这样苛求我?!
不知是上苍的仁慈,还是自己的坦荡,我铸就了外向的性格;家庭的逐渐熏陶,父母的疼爱又培养了我人格的自尊自傲的个性。
我常常与母亲闲聊,她也常教诲我:人性最大的弱点在于不能十全十美,不要把别人看成十全十美,也不要把自己看得一无是处!是啊,何必得到别人的宠爱,我就是我。可话是这么说,我毕竟是一个女孩子,随着年龄的增长,自卑感时时笼罩着我,心灵的痛苦在加剧,有多少次我暗暗感叹命运的不公!
在一次次的社交失败中,一阵阵莫名的忧伤与惆怅之后,我却寻找到了自己的价值:没有迷人的风采,超人的本领,我就甘心做一个普通人。
电视上阿晶晶不是人人都说她不美吗?可是她不在乎别人的看法,照样开心的生活着,她不怛自己开心,还给她身边的人与观众带来快乐,最终她走出了一条成功的道路。 是小草就有萌动的爱,是小溪就会有执著的步伐,我微笑着面对生活,和气地与人相处,努力使自己表现得活活泼泼,无忧无虑。当我犯“自卑病”时,就去找事做,听音乐……。不知谁说过:摆脱痛苦最好的方法就是使自己忙碌起来。
我的努力终于有了结果,那一年我交到了好几个好朋友,我们就像鱼儿离不开水,水离不开鱼儿一样,毕业了,我们各自考上了各自的学校,同时亲朋似乎也意识到了我,那灿烂的一刻使我感到了人生的温馨和美好。
我的脸上也焕发了从未有过的青春光彩,过去有一位对我品拳论足的亲人说:“你身上有一种洋溢着不可言状的美。”啊,我终于听见有人说我美,尽管话里有一丝违心,但我满足了。
我知道自己是一个不起眼的人,但我何必要那么刻意去追求自己得不到的一切,那么的惆怅,自卑和太多的叹息呢?
我想美丽,但我不能伪装自己在人群中走——那样生活,疲惫得很。