写自己的作文
瞧,我们这个班级。
用人才荟萃来形容我们六二班再准确不过了。算一算,凑一凑,还真能凑个“小小八大家”呢!他们的特长各不同,让我来介绍一下吧!
班上的大人物就是钟惠惠了。她可是我们班的领袖,自然也是老师的得力助手。老师不在时,整个班级由她负责。班上当然有人对她不服气,但也只能背后说说。在一次自习课上,几个调皮的同学在捣蛋,钟惠惠说:“要玩的同学请站起来,等一会儿老师来时跟她说说,让你们玩个够。”顿时,教室里鸦雀无声,只有写字发出的“沙沙”声。
看,坐在最后一排那个戴着黑框眼镜的小男孩,就是我们班的“小作家”张志权了。他下笔如神,文章感情丰富,文采优美,读起来朗朗上口,怎么读也不感到厌倦。
何蔼琳同学可是咱们班的“书法家”,她写的字,入木三分,笔走龙蛇,龙飞凤舞。看过她写的字的人,都会赞叹不已。她还在书法比赛中获得过奖,老师也常夸她。
“谁言寸草心,报得三春晖。”咦,是谁在朗诵诗词呢?那正是我,我可是我们班的“朗诵大王”。我长得不高,矮矮的个头。我在朗诵时,声音抑扬顿挫。曾经多次因为朗诵获过奖。学校在要求发言时,也会让我上台演讲。
嘻嘻,这个笨头笨脑的小男生是谁呢?哈,他就是朱智嵘啦。别看他呆头呆脑,他大大的脑子里装的可都是智慧。他精通奥英,奥数,也爱搞科学。同学们遇到难题,都会去请教他。所以我给他起了一个绰号——“小博士”
那个可爱的小女孩叫戴明姝,她的花在我们班里可是数一数二的。她曾经被选去参加市里的比赛,很有名气。她画的画惟妙惟肖,栩栩如生,令人拍手称奇。
对了,那个正在看书的,就是蔡莹莹。蔡莹莹同学可是我们班的才女,琴棋书画样样精通。语文、数学、英语、绘画、作文都有她自己的本领。这个多才多艺的女孩身材瘦小,皮肤白皙,小巧玲珑,有一张清秀的脸蛋。别看她外表很柔弱,但心里头却很坚强。
最后一位,就是我们班的体育健将——郑永青。他高大强壮,健步如飞,头脑也挺不简单。只要是体育,他都能行,每次比赛,都为我们班赢得了名次。
这一群“人才”,为班级增添了不少荣誉,这一切当然离不开老师悉心的教导。在老师的谆谆的教诲下,我们班定会涌现大批人才,定会成为辈出的人才摇篮。