写自己作文
昨天我从夏令营回家后就对阿姨说:“明天请给我一次机会,放学后让我和夏令营的好朋友Mary自己从学校走回家吧。”阿姨听了就问我:“那么远的路,你行吗?还是问问妈妈吧。”
妈妈下班一回家,我就急忙问她:“妈妈明天夏令营结束后我能自己回家吗?”妈妈笑眯眯地看着我说:“好啊!安安长大了。但是妈妈要提醒你过马路时要看好红绿灯和转弯车辆,最好跟着人群一起走!”
今天天气真好,好不容易等到了下课,我急不可待地和Mary一起走出了教室。才到楼下,就发现,原来Mary和我的家在相反的方向,一出门我们就分手了。接下来长长的一段路就只有我一个人了。
太阳好大呀,晒得我眼睛都睁不开了,书包好重呀,压的我腰都直不起来,口好渴呀,嘴唇好像都要裂开了……这时候阿姨在该有多好,她一定会接过沉甸甸的书包,给我戴上遮阳帽,递上一杯冰冰的酸奶,然后让我坐在自行车后面飞驰回家。
回家的路似乎变得十分漫长,腿越来越提不起来,出门时为了配白裙子而穿的白色凉鞋也越来越挤脚。我擦了一下流到脸上的汗珠,终于过了第三个路口,远远地我看见阿姨正推着自行车在小区门口等我呢。“阿姨!”我叫了一声,一口气跑了过去。终于到家了。
虽然自己回家很累,可是我感到很自豪。