走自己的路作文
“红,快看!你的文章在校报上发表啦!”
“真的吗?”
红激动得一把夺过报纸,真的,是真的!报纸上清清楚楚地印有她的作品和名字,她高兴得像个小孩子似的一蹦老高。为了这篇文章,她可是费了好大心思。作文写成后,她又修改了五六遍,她希望自己的文章发表,令同学们刮目相看。稿子投出去多时了,她每天都是焦急地等待着,并又写了几篇投了进去。辛勤的汗水终于有了回报,真是皇天不负苦心人呐!
正当红沉浸在成功的喜悦之中时,好友气愤地告诉她,有些同学在背后说她可能是抄袭的,因为她平时学习成绩并不冒尖,肯定写不出这样的文章。听完好友的话,她脸上的笑容顿时僵住了,一会儿已荡然无存,整个人像泄了气的皮球,这对她来说简直是晴天霹雳。是的,她的学习成绩是不冒尖,可她也有为之奋斗的梦想,她想成为一个作家,她也正在为自己的梦想不断奋斗着,即使这个梦想很渺茫……想不到自己用辛勤汗水换来的劳动果实,得到的却是这样的下场,她崩溃了,她丧气了,她的梦想和喜悦在同一瞬间被击得烟消云散,她真的不想在别人的冷嘲热讽中度过,她想到了放弃。
可她对梦想的渴望又是那么的强烈,她很矛盾,很纳闷。
一整天就沉浸在矛盾和烦闷之中,一个人在那儿呆坐着,无聊地翻着一本文学书,任凭好友在一旁苦苦安慰。翻着翻着,忽然,一行醒目的大字映入了眼帘:
朋友,有闲话在恶意攻击你么?不用怕。闲话是人捏造的,而人不是闲话捏造的!要走自己的路!
看到这句话,她哭了!心中的那把锁终于被打开了,心也豁然开朗了。对,身正不怕影子歪,自己光明正大,真真实实写出来的感受,只要自己问心无愧,还怕别人说三道四吗?“走自己的路,让别人去说吧。”但丁的话在她耳旁回想着,她笑了,如释重负地笑了!
台灯下,有一个背影,那是红又在向着她的作家之路迈进!