做最好的自己作文
电视上正上演着狼与羊的追逐战。
羊在奔跑中感受到了风儿在呼啸,它感到自己的速度很快,心中不禁升起了对狼的比鄙夷,忽然,后背迎来了猛烈的冲击,羊在一声呜呼后倒在了地上,它看到那头狼也因惯性翻滚在了地上,羊不知所措,一时间,连逃跑都忘记了,狼猛得弹了起来,向羊逼近,羊儿的瞳孔中狼在不断变大,眼中充满了绝望与不甘,但很快,羊眼中的绝望与不甘,逐渐被黑暗所代替。
你保证会敬佩狼的强大,而不是去怜悯羊的可怜,哪怕它失去了生命。人的想法是错的吗?狼做错了吗?并没有,它只是做了应该的。因为狼比羊强大。
NBA里有许多篮球运动员。你只会知道最强的,因为他们令人惊叹的球技,很多人可能只认识詹姆斯,但他的队友你却叫不上名字。
我也亲身体会到“强”一词,初三新分班时,老师让我核对未到的人,我只认识第一名,因为人人口中都会讨论他,我也记住了,我也认识最后一名,因为老师会把他当做反面教材来提醒我们。中间的我一个也不认识,叫不出你的名字,难道我就做错了吗?
做人,就要做最好的自己,不要碌碌无为,毫无斗志,那样只会被时间所埋葬,被他人遗弃。
做最好的自己作文10
新学期开始了,我决心发扬优点,改正缺点,争取取得更好的成绩,做最好的自己。
我觉得我有很多优点:
1热爱学习;
2尊重老师;
3团结同学;
4认真练琴;
5听老师和家长的话;
6勤俭节约;
7不乱花钱;
8热爱艺术、喜爱旅游、热爱大自然。
我的不足之处:
1平时在学校主动值日少;
2自理能力差。
我以后在班上要主动值日,还要培养自理能力。
莫皓文是一位个子小巧,大大的眼睛里透着一股子机灵劲的小男孩,脸蛋棱角分明,长相颇有外国人的味道。他见人不笑不说话,很是甜心啊!
莫皓文是一位极其要强的小男生,上课听讲认真,作业书写认真,小小年纪的他总是前几名完成作业,且保质保量。如,今天过关《识字1》,他就是第一人。
莫皓文还是一位兴趣爱好广泛的 小男生,他钢琴学习,半年的时间就学得了他人一年半的课程;他歌唱得好,“元旦”联欢会上,一曲《荷塘月色》惊艳在坐的老师、同学和家长;他画画得好,每次的写绘作业都像艺术品。
莫皓文就像他自己博文里写的一样出色。他自己知道自己的不足,我相信他一定会去尽快、尽量弥补的。