相信自己作文
每个人都有自己的梦想,梦想在心中深深地扎下了根,它会发芽,长大,开花,结果。然而,什么是梦?梦是期待,是坚持,是对自己负责的最高境界。我最大的梦想就是成为一位著名的画家。因为从幼儿园第一次接触绘画时,我就被它五彩缤纷的色彩和各种各样的形状深深地所吸引。从那以后,每天涂涂画画成了我的一大乐趣。现在我已经对色彩的从深到浅,明暗交界度有了一定的认识。可是,还是画不好让人感觉心旷神怡的优美的山水画,让我对自己产生了怀疑。但后来我看到了华佗仿师学医的故事,华佗不厌其烦地做着师父吩咐的熬药、照顾病人等这些很不起眼的小事情,甚至他还细心地做好摘录。这样的日积月累,最后让他成为了人们口中的“神医”。
这个故事让我明白耐心地做好每一件小事是这么重要,我也终于知道我为什么画不出令自己向往的绘画作品。我不仅心浮气躁,而且想一步登天,这样不但磨灭了自己的自信心,又找不到喜悦的灵感。这个故事也深深地触动了我的心,我希望自己能够心平气和地、脚踏实地地认真对待并做好每一件小事,这样说不定在不久的将来我真的成为了一位自己心中所期待的画家呢!不管我能不能成为一名画家,画画永远是我一直想做的一件事。
孩童一个稚嫩而甜美的微笑,家乡一种将要流失的文化习俗,地方一次热闹非凡的庆典,城市一处迷人的夜景,祖国一片美丽的大好河山等都是我绘画的内容。希望自己一步一个脚印,传承和发扬祖国的雄伟图景……梦很美,现实却很残酷,但坚持背后就可能是胜利,相信自己!