相信自己作文
有些人对自己很没有信心,很多事情,还没有开始做,就认为自己做不到,就想要放弃。我认为,这样的人很傻。
每个人都是社会中的一员,都是大自然的创造物,在社会群体中都担有一个角色,不论你充当的是什么角色,好人?坏人?你都有存在的理由,都有你存在的价值。
记得初一学政治时有一段相关链接,让我们从明明的出生来找出他对周围事物的影响。当时我是这样写的:明明的出生,使他的父母有了一个儿子,他的祖父母有了一个孙子,将来上学了,让老师多了一个学生,成家了,就让一个女人有了一个丈夫。看啊,他的存在是多么重要啊!
每个人都是独一无二的,就像世界上没有相同的两片叶子一样,世上也不会有完全相同的两个人,就算用克隆技术也不行。你绝不能人为自己是某个人的翻版或替身,也不要把自己或他人看作是另一个人,因为这会伤害到你自己以及你身边的人。况且,也不可能有完全相同的人,你只要尽力做好你自己就行。
现在社会上有很多人追星,我也有喜欢的明星。但是追星不要太过火,明星有他们的特点,你也有你的。有些人盲目追星,明星穿什么,也马上买来穿;明星用什么,也买来用;甚至买明星用过的东西,真恨不得根明星合为一体,变成一个人。其实,这又何必?他穿他的,我用我的,每个人有不同的道路去走,走好自己的路就行,盲目地效仿他人,只会导致一个又一个人间悲剧。
一个人要对自己有信心,要随时肯定自己,你才有可能走向成功。一个人没有了信心,就等于一艘船没有了发动机,无法前进,还很有可能沉没于大海之中。在看《火影忍者》时,我记住了一句话:自信的力量,是可以改变命运地力量。自信就是一个人最大的力量,它甚至可以使沧海变为桑田。
从小,我就很少遇到挫折。但在一次重要的考试中,我失败了,而且败得很惨。当听到我的成绩时,我的信心,我的勇气都被击垮了,我甚至认为我永远站不起来了,并且很愚蠢地产生了轻生的念头。但是,我终于没有那样做,因为我舅舅,他一直在鼓励我,他告诉我要对自己有信心,一次不成,还有机会,命运是掌握在自己手里的。于是,我又开始相信我自己,我相信我的能力,所以我开始慢慢站起来。我知道,我的人生决不会那么顺利,但我一定会相信自己,我只要做好我自己就好了,我一定能够做到。
自信,是一个人必有的心理条件。一个没有自信的人,就像一张薄白纸,不堪一击;但一个人只要有了自信,就一定可以做好你想做的事。我永远相信,没有做不到的,只有想不到的。