相信自己作文
此岸是荒芜的野草,彼岸是明媚的花海。
——题记
碎碎的阳光斜射入窗中,映衬的是窗前那张分外沮丧的脸,在瞬间被放大,刺激着瞳孔,又一点点被无穷缩小,让人的心都惶惶地沉下,似乎已不会再燃起希望
连续几次的考试失利,让女孩原本就不堪一击的心又一次破碎,宛若那暖阳穿过层层枝叶后,最终仍是碎了一地,无法缝合。她倚坐在窗前,呆呆地望着窗外云卷云舒、花开花落,望着那天上的飞鸟划过天空后留下的一抹淡淡的浅痕,许久许久
女孩随手拿起身旁的手机,无力地翻阅,长长的电话本中竟找不到一人可以倾诉,屏幕一点点暗淡下去,直至那无情的黑笼罩了整个世界。刚把手机放下,灵动而轻快的铃声骤然响起,她的心竟然不由得一紧,好友熟悉的名字映入眼帘,刹那温暖了半边冰冷的天。
“没事吧?”温柔似水的声音穿透万丈时空淌入耳畔,关切而担忧的语调将女孩心灵的最后一道防线也摧毁,在她的面前无需再遮掩半分,泪无声地滑落。“我该怎么办?”女孩无助的声音在偌大的房屋上空徘徊、回响
“为什么不相信自己呢?只是几次小测验而已,不用太介意。你有什么不会的可以来问我的,随时奉陪。”依旧不改昔日调皮的口吻,虽没有什么长篇大论,但足以让女孩找回一点希望与自信。
迟疑地挂断电话,那句“为什么不相信自己”久久地在耳边回荡,细细地体味着,竟嚼出了一丝别样的韵味。好友发来一条短信:每一棵草都会开花,相信自己,我们一起努力!虽只有短短一句话,却仿佛一颗紫水晶般浸润了女孩干涸的心田。为什么我就不能相信自己呢,野百合也会有春天。即使不能做一轮皎洁的明月,星星也同样可以闪耀整个世界,照亮黑色的天空,成为永恒的最美点缀!
放下手机,她轻轻拭干眼角残余的泪珠,打开桌边的书本,拿着铅笔一题题仔细地演算着。窗外是鸟语,虫鸣,竹韵,唯美的松涛,屋内是专心伏案学习的拼搏,在这一时刻,编织成了一幅和谐诱人的风景画。
相信自己,在遇到困难和挫折时,相信此岸是荒芜的野草,‘彼岸是明媚的花海。这是女孩悟出的真谛,也是一份亘古不变的追求,那个女孩就是我。