相信自己作文
我是一只小鸟,我相信自己能飞上天空,与云朵嬉戏,与清风对唱;我是一股清泉,我相信自己能流进河流,进入瀑布,与迸溅的水花说唱,感叹世界。
我亦是我,不与世外争,和着清风大声说:“我相信自己!”
我长相并不好看,我身材不好,成绩一般。但是,我也有我自己的优点,我有自己擅长做的事,或许比别人不好。我不自卑,也不伤心。在这个大世界里,我可能只是一颗并不起眼的石头,别人都用异样的眼光看我。没关系,我相信自己终有一天会被赏识!
找到了!找到了!它在一个角落里蜷缩着,好像在哭诉曾经我对它的不管不问,我也好想告诉它,我一直在疯狂地找它!心中的碎粒凝成块,直到现在才消散……
泪水在眼眶中打转,我用手轻轻地擦去上面的灰尘,岁月的磨炼也没让它失去光泽,反倒更灿烂。上面的几个金光大字深深镶嵌在我的心中,顿时感觉前方一片光明。
它,其实只是一本荣誉证书。
那是许久以前,我参加市级演讲得到的。
“叮铃铃铃叮——” 伴随着一声铃响,老师走进了教室。“咳咳,今天给大家讲个事,就是学校要举行一个演讲大赛,活动主题是‘爱国之心人皆有之’,你们有谁愿意参加?自愿地举手。”班上没有一个人敢举手,都你看看我,我看看你的。老师故意吓唬我们说:“没有自愿的,我就点名咯!”一双小手高高举起,是班长!一个小男孩比女孩还要害羞。“啧啧啧……”我情不自禁地表示出来。
老师看见了说:“好了,两个名额都满了,就这样吧。”“咦?不是才一个人吗?怎么会……”马上我就羞红了脸。我知道了,另一个人选……是我……
离活动开始只有两天了,我还有一个大问题。糟了!上台时,无论背什么东西有多熟悉我都结巴。只剩两天了!老师把我和班长叫进了办公室,问我们地进展。班长已经完美了,而我却还有一大块缺陷,我立刻慌了神,不知道该怎么办。老师让我在办公室等他。
我照做了,不敢有丝毫怠慢。
之后老师告诉我:“你要相信自己!什么也不要想。”我依旧照做,台上一片光明,台下一片黑寂。我大胆地走上台,开始了精彩的演讲。讲完后,我惊喜地发现,老师在台下都激动地哭了。所以从那时开始了我的学习之旅,我一定要相信自己!
你是经历了多少磨炼,才练就一身好本领。
当领到荣誉证书的时候,我抱着老师,激动得说不出话来,老师也激动地哭了。
“功夫练得深,铁棒磨成针”。只要肯下功夫,相信自己,再难的事也会轻而易举!
只要相信自己,丑小鸭会变成天鹅,灰姑娘也会变成公主!