做最好的自己作文
这个星期四“二万五千里长征”结束,科学、数学、英语“三军会师”——同一天考试。每当这个时候,我都不禁会想起那一次的考试结束后的回家之路……
那一天,秋风萧瑟,卷起一地的落叶,“沙沙”的响着,有种无比凄凉的感觉。
我无意识地踢着路上的石子,丝绪还停留在下午看见的分数时的震慑,那鲜红的分数“87”深深的刺痛了我的眼,扎疼了我的心。
我在回家的路上,不止一次的问自己;问题究竟出在了哪里?明明自己很努力的学习了,也认真的答题了,可为什么……
那少得可怜的分数让我陷入了无限的失落当中,令我不忍直视考卷,毫无胆量回家。我觉得此刻的自己差劲极了,却又不知如何改变现状。
树上飘落的树叶像飞舞的蝴蝶,这不禁让我想起了蝴蝶的一生。它本不是蝴蝶,只是一只不起眼的毛毛虫而已。却通过它自身的努力,在熬过那一段暗无天日而痛苦的日子后,它终于破茧成蝶。从人人厌恶的毛毛虫蜕变为人人喜爱的绚丽的蝴蝶。它努力的做到了最好的自己。
一只小小的毛毛虫都可以努力蜕变,更不要提我们这些比它不知庞大了多少倍的人类了。我又有什么理由不去做那个最好的自己呢?
我恍然大悟,似乎明白了什么,可又说不上来,只想着尽快回到家。
回到家后,我认真改正了卷子,并找出自己的毛病,努力更改。认真学习,又经过了半个月的奋斗,我又迎来了一次考试。
我知道,我这半个月的努力,都会在这次考试后见分晓。在拿到这满分试卷的那一刻,我望向窗外,仿佛看见了有蝴蝶在那儿翩翩起舞。
那一刻,我做到了最好的自己。