相信自己作文
渐渐长大了,开始害怕父母用那期望的神情,温暖而轻柔地问我:“今日考试怎样样?”
我也曾许多次骄傲地昂起头,满心欢喜地高喊一声:“很好!”然后眯着眼睛,略带得意地听着大人们的夸奖。不知从何时起,应对父母的询问,我这样高兴的次数越来越少,更多的,仅有一句淡淡的:“就这样吧。”
我不想这样!我也很努力地在学了。可是,到头来仅有这样的成绩。我害怕看到他们的期待,我也不想让他们失望,只是啊……
家里没有人,但我还是关上了房门,细心的拿出卷子。卷子很重,压得我喘可是气来,我连忙把它扔在桌上。桌上很乱,那一片鲜红显得十分刺眼。我没有哭,最近考试太多,我已经哭够了。好累,我伏在桌上,心却更慌了。责骂,失望……一股脑儿的都冒了出来。
“这次考得不太好,下次要努力,必须能考好的……”“这次又没有考好,要分析原因啊,争取下次考好……”“什么?又这样!再考不好就跟不上了……”“唉,怎样又……”
几次的期末模拟都可是九十,一次又一次的……“我不可能学好了,不管怎样努力都没有用。不可能了,不可能……”绝望包裹了我的心,眼泪再止不住,像洪水冲破了大坝。视野模糊得好难受。这时,心中出现了一个声音:“你还是教师心目中的好学生吗?你真的只能做到这样吗?你能够放弃吗?你不能!”坚定的语气,洪亮的声音,我的身体随着心颤动着。
是啊,教师那么信任我,我也曾做到过很好,此刻为什么不能够呢?只是遇到一点小挫折而已,只要加倍努力,认真,我必须行的。不能够放弃,努力不是为了成绩,而是为了自我啊!
晚上,第一次的,我简便甚至有些开心地理解了父母的批评,也下定决心,以“更好”重新开始!是的,相信自我,我会更好!