相信自己作文
昨天晚上,我特别想看电视剧《还珠格格》,妈妈说:“你如果在十点钟之前能把两篇文会背,我就破例准你今晚看完两集。”我一看表就剩半个小时的时间了,不禁失望地低下了头,想和妈妈讨价还价:“太难了,背一篇行吗?”妈妈坚定地说:“不行,你前天背的句都忘了吗?要对自己有信心呀!”
这时我想起经典诵读上写的“天生我材必有用”,“不自信而孰信之”我一定要相信自己。我拿起经典诵读,先看注释然后大声地读起来,不一会儿两篇文全背完了,妈妈检查完后高兴地说:“太棒了,妈妈就说你能行。”刚好《还珠格格》也开始了,我心里甭提多开心了。
背完这两篇文后,我觉得自己更有自信了,预计两天背完的《秋声赋》,今天一天就完成了,相信自己吧!