相信自己作文
一个人的能量是无限的,你有多相信自己,就能发挥多大的能量。
初夏时节,我站在体育考试的赛场上,心中忐忑不安。同学们都在临阵磨枪,我却有点畏惧。我暗想:冷静下来,放松自己,拿满分不是问题。
没想到,刚进考场,我的心跳再次加速,不住地安慰自己,只管正常发挥就行。这种暗示还算有效,感觉忐忑和恐惧减少了许多,自我减压的效果就是换来前所未有的自信。一切都超乎想象的顺利,跳绳206个,满分;跳远2。56米,满分。面对这样的成绩,我都不敢相信这还是我吗?出色超水平地发挥,追根溯源是平时训练的结果。但来不及多想,因为考试并未结束。
来到了最后一个战场800米。
这本是我拿手的一个项目,凝视着仅有400米的跑道,突然觉得它是那么长,而我是这样渺小、脆弱。我不由自主地抬起头来,瞄了一下同组的五个同学,略一打量他们的表情后,我的心里有底了,这一组的成绩我一定是最好的。我再次深吸长出一口气,感觉好多了。看到他们看我的眼神,一下激发了我无限的能量。
在一声预备铃响后,我目视前方,如同雄鹰瞄准了猎物一般。伴随着“跑”的号令枪响,我冲出起跑线。这一刻,同学与我无关;考试与我无关;世界与我无关。这一刻,我与我有关,我在与自己赛跑。
半圈,一圈,我始终领先。但是跑到一圈半时,我的疲劳期降临。我咬着牙,再次给自己打气要坚持再坚持。瞬间激活了我的所有潜能,我咬牙怒目奋力向前猛冲,可以说是拼尽了全力,迈开步子甩开膀子不顾一切地向前狂奔在距离终点100米时,我大吼一声,就像当年张飞在当阳桥大喝一声一样,一步跨过了终点跑步,3分12秒,满分。
在冲过终点的刹那,我的脑海中浮现了世界冠军的风采,手拿国旗站在高高的领奖台上,唱响国歌看着五星红旗冉冉升起,骄傲自豪油然而生。我一边穿着粗气一遍回望刚刚跑过的路,发现这跑道原来这么短,操场这么小。这是汗水泪水甚至血水置换来的结晶,所以任何艰难险阻在拼搏奋斗面前都会俯首称臣啊。那一刻,我知道自己成功了,一切的成功源于相信自己。
只要相信自己,万事皆有可能。每个人在这个世界上都是匆匆过客,同时也是独一无二的个体。那就相信自己,为自己打气加油助威,成就精彩的未来吧。