相信自己作文
每个人的成长道路都充满了酸甜苦辣,总有一些挫折打击着我们,总有一些磨难想要绊倒我们。但是,只要心中有信念,相信自己,就一定会看到希望的曙光。
“大榜出来了!大榜出来了!”伴随着同学们破天荒似的呼喊,我一个箭步冲上讲台,看到了我那期盼已久的大榜。但是……
我彻彻底底地失望了,物理掉到不及格,把我的名次拉下了很多。不曾想我也会堕落到这种地步。
我的思想霎时沉到了海底,脑海中变得一片空白,心灵却受到严重的创伤,我在内心不断地喊着:“为什么?这究竟是怎么回事?难道是我真的失败了吗?”我踉踉跄跄地回到座位上,空洞的双眼直直地望向了天花板。
放学的铃声敲响了,我独自一人走在回家的路上。乌云沉重地压了下来,往日那灿烂的阳光已然消逝。果然,不一会儿豆大的雨珠就残忍地拍在了我的脸上。
不知不觉间,我来到了小区内的花园中。只见里面的花被打得七零八落,花瓣撒了一地,如同刚被洗劫一般,十分荒凉。我漫无目的地走着,这时,我看见了唯一一抹富有生命力的色彩。
那是一朵开得灿烂的小花,它孤独地伫立在绿得发黑的草丛中,它的周围散落着同伴的花瓣,雨珠残忍地拍在它的身上,小花被打得左摇右晃。
这时,一阵风吹过来,小花被吹倒了,我的内心一惊,可是,它好像在挣扎,挣扎着站起来。只见它一点一点地挺起身子,伫立在风雨中,再也没有倒下。
我久久地望着那朵小花,不禁想到了我自己:我和这朵小花不都是一样的吗?我们都遇到了挫折,但小花坚定自己的信念,勇敢地与风雨对抗并战胜了它。我应该向它学习,全力战胜考试失利的沮丧,鼓起勇气继续向前。想到这,我回到家中,默默地拿出书本,预习起新功课来。
相信自己,能提高你探索的热情;相信自己,能加快你向前的脚步;相信自己,也能使你前进的道路风雨无阻。只要一个人有坚定的信念,相信自己,并不懈努力,终能驶向理想的彼岸。