做最好的自己作文
如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做一个最好的你!
窗外下着倾盆大雨,我坐在窗边,戴着耳机静静地看着窗外。这雨似乎把我心中燃起的烈火也浇灭了,只剩下了灰烬。“呵”,我不禁自嘲一声,泪珠从脸上无声地滑落下来,这世界好像只剩下了寂静。
坐在窗前的椅子上,久了有些累,我便擦干眼泪起来活动一下。出了房门,我看见姐姐在客厅中画画。走近一看,她是在画雨中的街道。画笔在姐姐的手中似乎有了魔力,欢快地飞舞着,勾出了美丽的弧线。姐姐发现我心情不好,于是轻轻笑了笑说:“怎么了?”,我把事情一五一十地讲给她听,说着说着,眼泪又流了下来。姐姐给我擦干眼泪说:“没关系啊,下次努努力写得更好,就一定可以入选。”我扯了扯嘴角:“我不是你,画的画都是大师级别的水平,还经常得奖,你就是那散发着光芒的太阳,而我只是那天边不起眼的一颗星星。”姐姐摸了摸我的头:“黑夜正是因为有了星星才变得美丽,每一个人,每一种事物,都有它存在的原因。星星不会因为孤独就不发光了,你也不可以因为困难就倒下,你只需要做好你自己。”“手张开。”姐姐又说。我疑惑的张开了手,原来姐姐塞给了我一颗星星状的糖果。我笑了,窗外的雨,也停了。
星星不会因为孤独而停止闪耀,梦想也不会因为风雨而消失,我要做最好的自己,那个勇敢无畏的自己。
又一个雨天,我和姐姐一起坐在窗前,手里捧着一本杂志,上面有我刚刚发表的文章!