自己作文
父亲,您对我的爱是在打我的“力”中吧?父亲,您对我的爱是在骂我的“气”中吧?您无论怎么骂我、打我,我也不会生您的气,因为我知道不管怎样,您都是为了我好!
前不久,我因和我的最要好的朋友去山上摘香飘十里的栀子花,事先没和您打个招呼。当我们摘得正欢时恰巧被您发现了,等我还未跨进家门,您就开始骂我了。
我一气之下,就告诉了姐姐,姐姐告诉我:“爸爸的脾气暴躁你也是知道的。你做错了,就没有解释之地,爸爸得了重病,没有地方发泄,你要懂事点”。我听得泪流满面,支支吾吾的说了声“哎!”。
爸爸回到家中,看见我红肿的双眼,却变成了另一个模样:他特别关心我。我看爸爸的眼角也挂了一些泪,我知道爸爸可能有些自责了。我故意问了问爸爸“怎么了”,他回答说:“刚……刚才被辣椒给辣到了。”我知道爸爸心虚了。
近段时间,爸爸到妈妈上班的地方打打下手,我特别想他。妈妈偷偷告诉我,爸爸在那流了好几次泪,他担心我,还怕我把上次那件事放在心上。爸爸做梦也在想我,一直叫着我的名字。
母爱是伟大的,可父爱也一样伟大!每次我遇到困难时,我都对自己说:“要坚强!坚强!哭也不能解决问题,要坚强!”
我再次坚定的说下这两个生动的字“坚强”!