做好自己作文
在学校,每当看到升旗仪式上五星红旗冉冉升起,心中总有一种神圣庄严的感觉。伟大的祖国,你给了我涌动的暖流。
虽然我只是一名学生,但是我会从我做起,好好学习,从小事做起,一步一个脚印地朝一名优秀学生方向努力,长大了踏踏实实做个对社会有贡献的人。
学校里,认真听讲,好好学习。同学借个擦皮,帮同座带个作业本,有什么题目不会的我会耐心讲解,只要有什么需要我帮忙的。我能做到一定帮助解决。每当,学校组织为贫困地区困难儿童捐赠,我都会把自己心爱的部分书籍捐助给那些缺少读书条件的学生,还会把平时自己省下的点点零花钱捐出,献出一点爱心。
在家里,凡老师布置的作业,都认认真真的地做好,复习课堂上的内容,预习第二天的新课,有时间看点书,一切都好了收拾好书包。听爸爸妈妈的话,适当地做一些力所能及的事,洗洗碗,擦擦桌子,扫扫地,不让大人操心。
校外,看到公园里广场上被遗弃的纸屑,路边草坪上没有人理睬的饮料瓶,我遇到都会捡起放进回收筒里,保持良好的环境卫生。环境象征着国民的文明素质,一个国家有了良好的社会环境,国民才能更健康、更幸福!
这就是我,一个普通的小学生。为家人,为社会,这祖国,一点一滴做起,做个勤恳踏实对社会有用的人。