我是一个讲文明懂礼貌的孩子,从来不说脏话。无论在哪里遇见老师,总可以我那一声清脆的“老师好!”,我一向都不喜欢随手乱丢垃圾,总是将它们分类扔到垃圾箱中,看到自己经过的马路上干干净净,我也会露出会心的微笑。
我是一个十分爱看书的小孩。在我的书包中,你总能翻出让你意想不到的稀奇古怪的杂志小说等。我最爱看的是鬼魅、推理、世界未解之谜以及关于埃及的书籍,但常常是边看边冒冷汗,看着四周的世界都感到它们似乎会突然变成诡异的墓穴。
我是一个有许多特长的小孩。我爱好下象棋、绘画,同时也专攻书法和舞蹈,尽管我曾多次想要逃避不喜欢的、扳功要把人窒息的舞蹈课,但是在多次的心理战斗下,我最终选择了理智,战胜了自己。而且从中展示了自我,也品尝到了别样的快乐。
我是一个乐观而又多愁善感的小孩。我爱笑,常常为一个小小的笑话笑得天昏地暗。我也爱流泪,常常为故事的悲伤情节流下惋惜的泪水。是的,我的眼泪的确不值钱,但我并不为此伤心,因为,我是一个能够理解别人的小孩,我为此而感到喜悦。
我是一个有爱心的小孩。每当街头有耍猴的场景,我的鼻子总会酸酸的,我觉得,那些猴子那么可爱,那么可怜,难道那些冷血的人就忍心让它们在痛苦中煎熬,直到死去吗?所以,我想在此呼唤,唤醒哪些伤害动物的人:动物也是生命,是人类的朋友,它们也会感到痛,伤害动物的人们,请尽早醒悟,让我们一起保护可爱的小动物吧。
我是一个成绩优异、听话懂事的小孩。我的成绩在班里数一数二,回到家里也懂得关心妈妈,照顾家人,有时会帮着做些家务活,虽然不多,但也算是为家庭出了自己的力量 。
我,外表大大咧咧,但内心却十分细腻,我的优点虽小,但每个都能够派上用场,所以,我爱我的优点,我为我自豪!