我,十二岁,六年级,班里的纪律班长,学校的学生会主席。
在学校,我人虽不大,但却是老师的左膀右臂,得力助手。虽然有点儿忙,但丝毫没影响我的学习。不管是大型考试,还是单元测试,我的成绩总是名列前茅。同学们笑称我是“学霸”。
“学霸”称不上,但我乐于助人。我的身边有很多朋友。凡是和我做过的同桌,学习都有些进步,并且和我成为好朋友。像我六年级的第一任同桌杨长青。开学时,是班里的中下游,坐了一个学期,他已经成长为一个优秀的学生。为了让他带动其他学生的进步,今年开学,老师把他调走了,然后又安排一个学习很差的学生——胡阳。自从和我坐同桌后,他不会的题,我耐心地给予讲解,并给了他很多鼓励,结果他在期中考试中,突飞猛进,数学还出人意料的得了100分,让我们这些优秀生都望尘莫及。
在班里,好多同学为一件小事而大动干戈,而我总能化干戈为玉帛。有一次,一个比较调皮的学生,不知是想挑战我的耐性,还是拿别人的痛苦为乐,故意把我辛辛苦苦写的作业给撕掉了。我本来也很生气,但转念一想,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。于是,我心平气和地说:“没关系,撕了,我再写,权当练字。”就这样,一场风波平息。像这样的事,还有很多。再如,我身为班干部,得罪人的事常有。自然,背后说我坏话的也很多,但我就当没发生,依然和他们有说有笑。班里同学受我的影响,于是斤斤计较的少了,宽容大度的多了。
校外,我更是一小大人。放学路上,看见有小朋友被大学生欺负了,我会主动问个清楚,让小事化了;碰见老奶奶、老爷爷也主动打招呼,问声:“奶奶好,爷爷好。”在我不记事的时候,爷爷奶奶就离我们而去,所以我每次看见年龄大的,我都有一种无比的亲切感,就好像是我的爷爷奶奶似的。特别是邻居家的或一个村一个对的,那种亲切感就更加强烈。像倒垃圾等我能做到的活,我是能帮则帮。爸爸妈妈从来没有埋怨过我多事,相反的,还很支持我。这,也许就成就了今天的我。
这就是我,平凡的我,天真的我,自信的我。我爱我自己,也更爱身边的人。