在我的生活中,我碰见过许多的老师,有严格的,有温柔的,还有幽默的……今天我就把在我第一个脑子里蹦出来的好老师夸一夸!
她就是我们的语文老师——叶老师,一双大大的眼睛,一直紧紧地盯着我们这一个“大家庭”里的每一个“成员”,一张嘴巴,告诉我们各种保护自我的方法,告诉我们各种植物的生长,告诉我们各种学习的诀窍……
叶老师,因为有了你,所以我懂得了自然的规律,是不可以改变的,因为有了你,所以我懂得了没有不能解决的困难,因为有了你,所以我懂得了什么叫:“三人行,必有我师焉。”
记得那是我刚“跨”进这座学校大门的时候,发生的一件令我印象最深刻的事,使我感觉到这是一个好老师。那天,叶老师让我到讲台上去做个自我介绍,于是,我就低着头上了讲台,羞答答说道:“大家好……我叫魏毓环……”这时,我停住了说话,因为突然间忘了接下去该说什么才好,那时我的脸不看也可以知道,已经红得跟西红柿一样,心扑通扑通地跳着。“怎么办?”我着急地想着:“怎么办?”我把接下去应该说的话都忘了,“这下怎么办?”昨天晚上都背出来了,可到今天又怎么了……紧张使我脑子里一片空白,这时叶老师已经明白了,于是,她笑了笑,就在旁边悄悄地提醒着我:“没关系的,放松,这当在家里一样,没关系,放松,放松。”这时,我深深地吸了口气,渐渐地想起了该怎么说,然后又继续了下去,心里也时时刻刻提醒自己,“放松,没关系。”而叶老师还在旁边鼓励着我……
叶老师,谢谢您,谢谢您对我的关心,谢谢您传授给我知识,谢谢您……总之,我永远都会想着您的好,记着您的好!您确实是一个好老师。