靠自己作文
人生是属于自己的,无论任何事情都要自己去解决,去主宰。如果一个人养成了严重的依赖性的话,可以这么说,他的人生不是自己的,而是别人的。
所以,我认为,万事靠自己,这个世界才属于自己。
万事靠自己,才能生存于这个世界。因为你靠自己,才能获得真正的生存本领,你会积累一点一滴的生存经验,你才有能力去应对生活中遇到的每一次挫折。当你跌倒时,自己爬起来;当你遇到荆棘时,自己砍掉它;当困难接踵而来时,自己去解决。
苏东坡,一代文学大师,创下历代贬官最远的记录,但他在磨难中走向成熟,毅然寄身于自然山水,收获了变通豁达的人生智慧;贝多芬,一代音乐大师,二十九岁不幸遭遇失聪,但他从痛苦中抬头,勇敢扼住了命运的咽喉,奏响了举世震惊的命运交响曲。
万事靠自己,才能发展于这个世界。一旦遇事自己解决,才会养成一种自主自立的能力。人生之中不可能一帆风顺,永远有人给你铺路,有人给你提携,有人给你照顾。人生必须要走自己的路,别人不会照顾你一辈子,人生走到某个阶段终究要挑起大梁,面对一个又一个的困难,此时的你,不靠自己又能靠谁?
小布什年轻时曾经去卖过石油,也去给别人打过工。要知道,他们家族拥有大片农场,资金雄厚,作为他大可不必那么辛苦地赚钱糊口。为什么要这么做呢?因为他明白,只有靠自己,得来的一切才是属于自己的,他只有这样才能磨砺自己,从真正意义上生存并发展下去。之后他步入政坛,竞选为美国总统,也与他年轻时事事靠自己的良好习惯分不开。
一个人无论遇到什么事,都必须依靠自己。而别人只能是给你一些辅助作用,当困难摆在眼前时,相信自己的能力,勇敢地去把困难解决时,这样你的收获不仅是成功,而且更多的还有你的能力、经验和信心。
现在的独生子女依赖性极强,遇到事情总盼望着家人与别人来替他们解决,以致现在出现了一大批“高智低能儿”这是多么可悲与危险啊!这就是遇到求人不靠己的后果啊!
万事靠自己,亘古不变的真理!