靠自己作文
晚上停电了,我燃亮一支蜡烛。蜡烛闪烁的火焰,凝固了时间,令我想起了一条路。
路是条极平常的路,从家到学校也不过就300米。我的小学、初中全在这条路上。
儿时,我总爱踏着石板路,和哥哥一起走进校园大门,那一刻,就好象自己走过了无限坎坷,终于到达了成功的彼岸一样心奋我总爱在放学的路上,和小伙伴们一路打打闹闹,哭着笑着跑回家,路上写满了我们的欢歌,路上流淌着我们的光阴。
渐渐长大了,渐渐人少了,我们终究还是在一个火红的六月告别了母校,告别了我们恋恋不舍的那条路。
人走了,路依然,我的足音在路上空荡荡的回响……
上了中学的我,依然会零星零少得走着这条路,但不是踏着它,而是借助公共汽车的轮迹来走这条路。多少次,多少日,我只能眼巴巴地干瞪着在路上打闹的孩子们,每每走到那段路,我总要千方百计地粘在窗户边,目不转睛地盯着母校和童年的足迹。
时间固然不是停止的,儿时的那条路已不知被修饰过多少次,路边那些建筑物也随之而变。但是,那条写满我们的欢歌,流淌着我们的光阴的路是永远不会变的。
在路上看日出很美,幽蓝的天边缀着一轮冉冉升起的太阳。
在路上看日落也很美,红色的天边缀着一轮徐徐下降的太阳。
长空云卷,长空云舒,整整六年,六年的时间转眼即逝,就象一眨眼的工夫这么短。而现在,我依然将走过这条路,留下我最美好的回忆。