畅想2035年的我自己的作文
2035年那可是十几年以后了,那时候的我已经是一个需要承担很多责任与义务的大人了,2035年的后的我和现在应该会有很大的变化吧!下面就跟着我的想象来看一下2035年后的我吧!
2035年的一天早晨我被闹钟从睡梦中叫醒,看一下时间才5点多钟呀!不过我知道自己还有一大堆的内容需要提前背诵呢!
作为一名老师可真是不容易呀!我立马从床上起来洗漱然后自己做点早饭,以最快的速度吃完之后,我就开始了备课的工作了。为了能让学生充分理解每节课的教学内容,并尽快消化吸收,作为老师课前进行充分的准备,备课是上好课的先决条件,这是我每天都要做的事情。
备课结束去学校上课的时间也差不多了,我迅速换好外出服开车来到学校。上课之前我还要认真的研究一下,结合我所教的学生原有的知识、兴趣和需要,还要了解我们学生的学习方法和习惯,考虑到学生学习新知识会有哪些困难,教授的过程中会出现什么问题等做出预测,这样我才是将知识正真的教给了学生而不是照本宣科的讲一些死记硬背的知识。
课后我还要合理的安排学生的家庭作业并且考虑到特别困难的题目,在放学前给学生一些必要的提示。
回到家后我还要把课堂的作业全部批改完成,找出各个同学作业的问题点,第二天上课的时候好尽快将错题针对性的讲解给学生听。
多么忙碌的一天,但是我喜欢这样忙碌而充实的生活,2035后的我还是挺棒的!