畅想2035年的我自己的作文
我曾经想象过到了2035年,我成为了一名医生。当时的医疗技术有了翻天覆地的进步,十多年前几乎不可能治愈的五大绝症——渐冻症、癌症、艾滋病、白血病、类风湿关节炎,已经像感冒发烧一样轻而易举的被治好;新式药品层出不穷,使得人类抵御疾病有了更多的保障;远程医疗的普及使得全国各地的人民都能够享受同等质量的医疗资源。作为一名刚刚参加工作的医生,年轻的我尽管缺少经验,但我有着满腔的热忱和为患者奉献的精神,因而挽救过众多患者的生命。
在这个科学技术飞速进步的2035,不仅仅医学领域有了长足的发展,人民的生活也随着技术进步变得更加便利。无人驾驶汽车的普及使得公务繁忙的家长不用为孩子的上学放学担心;纵横驰骋的高铁组成了贯穿神州大地的高速铁路网,并取代了先前的普通列车;全息投影技术与书本结合,每个生动的画面都可以通过3D投影生动形象地展现在我们目前;具备完整过滤和储存技术的水杯能够过滤一切有毒物质,还具备长久的保温保质功能;人工智能和机器人的应用免除了人类从事各种危险和劳累工作的可能,解放了人们的双手毫无疑问,2035,这是一个科技高度发达、国力空前强大的时代。
虽然这只是我的想象,但我坚信真正的2035来临之时,我一定能够实现自己的理想,见证我们的伟大祖国在2035年登上世界之巅!