感动自己的作文
曾几何时,空寂而悠长的成长道路上,我一直是一个人在默默地走着。我不觉得孤独,我以前总是居高临下去面对别人。我自认大脑发达,总是对一切事物抱着轻蔑的态度。直到有一刻,我才明白我是最失败的,直到那一刻,我才完成了成长的蜕变。
“简单的事我从来不做,复杂高深的题目才值得去深入探讨。”我曾一度把这句话作为我的座右铭。以前我也确实是这么做的。
从初一到初三,课程变化最大的还是数学。我仿佛瞬间感到了学习压力的加重,知识点也不易理解。但我仍然装出一副高傲的样子,对待简单的数学题只是草草做过。我前桌的前桌,一个普通的男孩子,没有班长的光环,也没有考神的头脑,但他总是保持着一颗心,一颗热爱学习的心。他经常找同学问数学题,在我看来,那些题目简直幼稚,实际对我而言一点也不简单。我总是难以放下那颗孤傲的心。这样的日子不知过了多久,我对学习再也不能像以前那般从容,但“面子”迫使我只能把不懂的疑问憋在心里,自己消化。数学考试来了,我不知不觉多了点小紧张,也多了一丝不安。写完试卷,背后已是一阵冷汗,因为我对很多题目都没有把握。拿到试卷,不出我所料,红叉比红钩还多,而反观我的前桌的前桌,出乎意料的高分。
那天,我沮丧的一个人回家。
那天,我躲在角落里沉思。
我满脸的忧愁似乎逃不过母亲的法眼,不久她就找我谈话了。这次的谈话,没有任何多余的话,她只和我说了两个字,“放下”。
我懂,又不懂,那一夜,未眠。我走进自己的心境,看见一团黑雾笼罩在我的心头,我明白了,那是高傲。一阵阵灵魂的音波在我耳畔响起,我懂了,成长需要放下。
第二天早上,似乎什么事都没发生。唯一改变的是课间多了我向同学问问题的声音。
我笑了,我快乐我终于长大了。这一次,我只为自己感动。我凭借着自己的力量冲破了束缚我成长的厚茧——高傲。